В воронежском штабе Навального прошли обыски по делу ФБК

В воронежском штабе Навального прошли обыски по делу ФБК

Силовики допросили трех сторонников российского оппозиционера

Около 6:00 12 сентября силовики пришли с обысками по месту регистрации главы воронежского штаба Алексея Навального – Павла Смирнова, а также еще двух сторонников политика и в сам штаб на ул. Фридриха Энгельса, сообщил «Времени Воронежа» местный активист.

Согласно постановлению, предъявленному при обысках, мероприятия связаны с уголовным делом об отмывании денег в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК).

– После проведения обыска у меня в квартире, поехали в штаб, где сотрудники изъяли ноутбук, плакаты с акции солидарности с Москвой, наклейки и листовки с символикой, заказы нашего интернет-магазина. В штаб приезжал и кинолог с собакой, а после уже отвезли на допрос, – сообщил Павел Смирнов. По его словам, обыски прошли по месту регистрации волонтера штаба, а также юриста Данила Новикова.  Их также отвезли на допрос.

В местных СК и МВД «Времени Воронежа» не прокомментировали информацию об обысках и допросах активистов.  

Добавим, СК РФ 3 августа возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ. В основу легли материалы МВД о легализации денежных средств в размере 1 млрд рублей. По данным следствия, с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности ФБК, включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем. 

Обыски в штабах Алексея Навального по делу ФБК проходят в нескольких десятках российских городов, сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой  на директора ФБК Ивана Жданова.

 Автор: Ирина Овчарова

11:19 12.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.