PR-кейс КПРФ и продажа горэлектросети за 1,53 млрд: обзор новостной ленты Воронежа

PR-кейс КПРФ и продажа горэлектросети за 1,53 млрд: обзор новостной ленты Воронежа

Главный редактор «Времени Воронежа» – об итогах уходящей недели

КПРФ 7 ноября разыграла доступный в исполнении кейс – в Воронеже, в том числе. Политика и бизнес всегда в тесной связке. Так почему бы не воспользоваться политресурсом партии для решения бизнес (и семейных) проблем главы совхоза им. Ленина Павла Грудинина? Подумали в руководстве партии. По данным федеральных СМИ, после развода жена и кредиторы требуют с Грудинина более 2 млрд рублей, его акции в совхозе суд уже заблокировал.

По всей стране с подачи депутата Госдумы, зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина 7 ноября были анонсированы митинги в поддержку бизнеса Грудинина. В Воронеже коммунисты присоединились к «флешмобу» и тоже провели шествие по проспекту Революции – с красными воздушными шарами, в сопровождении полицейских машин. Поводом стала, конечно, 102 годовщина октябрьской революции. Просто в этом году она совпала в аккурат с «бракоразводными» судами Грудинина. Соответственно, кредиторам как будто дан тонкий намек – политресурс есть и выйти еще раз на улицу – не проблема. Скоро годовщина февральской революции, например.

На этой неделе мэрия Воронежа наконец продала акции АО «Воронежская горэлектросеть». По итогам конкурса актив забрало тамбовское АО «Санаторий «Энергетик» (входит в ПАО «Россети»). Стоимость продажи акций составила 1,53 млрд рублей. В 2017 году власти уже объявляли конкурс по продаже имущества тогда еще МУП. Начальная цена активов была 1,75 млрд рублей.

Бессменный Василий Авдеев 5 ноября переизбран на пост главы Аннинского района. Он возглавляет район с 1985 года. Все 18 депутатов райсовета проголосовали за Василия Ивановича единогласно. На конкурсе у него было два соперника – «для порядка».

Из-за вони в Воронеже на этой неделе возбудили уголовное дело против «Левобережных очистных сооружений». В воздухе около водохранилища, куда попадают очищенные стоки с очистных, следовали на основе лабораторных данных обнаружили повышенное содержание химических веществ. И совсем не безобидных, помимо своего неприятного запаха – аммиака, сероводорода, формальдегида, метана.

Новый собственники воронежского аэропорта – холдинг «Новапорт» бизнесмена Романа Троценко - пообещал построить новый аэровокзал к 2022 году. Он сможет обслуживать 2,5 млн пассажиров в год, то есть в три раза больше, чем в настоящее время.

Автор: 
Ирина Овчарова
17:20 10.11.2019