PR-кейс КПРФ и продажа горэлектросети за 1,53 млрд: обзор новостной ленты Воронежа

PR-кейс КПРФ и продажа горэлектросети за 1,53 млрд: обзор новостной ленты Воронежа

Главный редактор «Времени Воронежа» – об итогах уходящей недели

КПРФ 7 ноября разыграла доступный в исполнении кейс – в Воронеже, в том числе. Политика и бизнес всегда в тесной связке. Так почему бы не воспользоваться политресурсом партии для решения бизнес (и семейных) проблем главы совхоза им. Ленина Павла Грудинина? Подумали в руководстве партии. По данным федеральных СМИ, после развода жена и кредиторы требуют с Грудинина более 2 млрд рублей, его акции в совхозе суд уже заблокировал.

По всей стране с подачи депутата Госдумы, зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина 7 ноября были анонсированы митинги в поддержку бизнеса Грудинина. В Воронеже коммунисты присоединились к «флешмобу» и тоже провели шествие по проспекту Революции – с красными воздушными шарами, в сопровождении полицейских машин. Поводом стала, конечно, 102 годовщина октябрьской революции. Просто в этом году она совпала в аккурат с «бракоразводными» судами Грудинина. Соответственно, кредиторам как будто дан тонкий намек – политресурс есть и выйти еще раз на улицу – не проблема. Скоро годовщина февральской революции, например.

На этой неделе мэрия Воронежа наконец продала акции АО «Воронежская горэлектросеть». По итогам конкурса актив забрало тамбовское АО «Санаторий «Энергетик» (входит в ПАО «Россети»). Стоимость продажи акций составила 1,53 млрд рублей. В 2017 году власти уже объявляли конкурс по продаже имущества тогда еще МУП. Начальная цена активов была 1,75 млрд рублей.

Бессменный Василий Авдеев 5 ноября переизбран на пост главы Аннинского района. Он возглавляет район с 1985 года. Все 18 депутатов райсовета проголосовали за Василия Ивановича единогласно. На конкурсе у него было два соперника – «для порядка».

Из-за вони в Воронеже на этой неделе возбудили уголовное дело против «Левобережных очистных сооружений». В воздухе около водохранилища, куда попадают очищенные стоки с очистных, следовали на основе лабораторных данных обнаружили повышенное содержание химических веществ. И совсем не безобидных, помимо своего неприятного запаха – аммиака, сероводорода, формальдегида, метана.

Новый собственники воронежского аэропорта – холдинг «Новапорт» бизнесмена Романа Троценко - пообещал построить новый аэровокзал к 2022 году. Он сможет обслуживать 2,5 млн пассажиров в год, то есть в три раза больше, чем в настоящее время.

Автор: 
Ирина Овчарова
17:20 10.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.