Воронежские дети выступят экспертами на театральном фестивале «Маршак»

Воронежские дети выступят экспертами на театральном фестивале «Маршак»

На Маршакфесте впервые наградят лучших участников

Воронежские подростки выступят в качестве экспертов детского театрального фестиваля «Маршак» в рамках проекта «Жюри», который будет курировать швейцарский режиссер Корсин Гауденц, сообщили организаторы.

Возраст участников проекта составит от 12 до 16 лет. Срок подачи заявок – до 18 октября.

Восемь воронежских детей проверят программу фестиваля на актуальность для целевой аудитории, а также придумают церемонию награждения. Проект «Жюри» пройдет с 28 октября по 3 ноября.

Маршакфест пройдет в Воронеже в пятый раз в дни осенних каникул с 26 октября по 3 ноября. За девять фестивальных дней будет показано 19 спектаклей из 15 театров Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Брюсселя, Иерусалима. В день открытия спектакли покажут Большой театр кукол (Санкт-Петербург), театр «Снарк» (Москва) и воронежский театр юного зрителя, который подготовил премьеру спектакля «Золушка» в постановке Нины Чусовой. Музыкальный театр «Карамболь» из Санкт-Петербурга покажет мюзикл «12 месяцев».

Международную программу представят бельгийский театр NYASH Co с танцевальным спектаклем «10:10», моноистория «Дарая» от Foule Theatre (Бельгия) и спектакли израильского театра Train Theatre.

В 2016-м и 2017-м годах куратором фестиваля выступал Алексей Малобродский, которого пригласил в регион худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков и основатель Маршакфеста (был первым куратором в 2015 году). Но в 2017 году Малобродский попал в СИЗО по делу «Седьмой студии». Театрального деятеля задержали в Москве 19 июня 2017 года, а выпустили под подписку о невыезде только в середине мая 2018 года после инфаркта.

В прошлом году шефство над «Маршаком» взял департамент культуры области, на роль куратора пригласили продюсера из Москвы Варвару Коровину. А в феврале 2019 года стало известно, что депкультуры забрал у дирекции Платоновского фестиваля все полномочия по организации Маршакфеста. И передал их Воронежскому театру юного зрителя.

Автор: Василий Захаржевский

18:04 14.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.