Воронежскому детскому фестивалю «Маршак» подобрали нового куратора

Воронежскому детскому фестивалю «Маршак» подобрали нового куратора
Теги: 

Театральную программу подготовит московский продюсер Варвара Коровина

Автором программы и куратором детского театрального фестиваля «Маршак» станет продюсер из Москвы Варвара Коровина. Дирекция Платоновфеста – организатор фестиваля «Маршак» – заключила с театральным деятелем соответствующий договор 18 июня.

Варвара Коровина должна организовать творческую работу  по подготовке фестиваля. В Маршакфеста войдут как минимум 10 спектаклей, среди них пара лучших постановок воронежских театров. Во время фестиваля пройдет не менее 25 показов. Кроме того, программа включит от четырех мастер-классов. По опыту предыдущих фестивалей, количество событий может увеличиться вдвое. Варвара Коровина и дирекция фестиваля пока держат подробности в секрете. Гонорар для автора программы фестиваля не изменился с 2016 года и составил 369 тыс. рублей.

Варвара Коровина – арт-директор в Community Stage – первом российском site-specific театре (экспериментальный театр, где постановка происходит в необычном месте). Новый куратор Маршакфеста известна и работами с детским театром. В частности, в 2015 году Варвара Коровина стала куратором проекта «Бэби Лаб» – лаборатории по созданию спектаклей для зрителей от 6 месяцев и до 3 лет.

Прошлым куратором фестиваля «Маршак» был продюсер Алексей Малобродский. Он занимался театральной программой Маршакфеста с 2016 года. Но в 2017 году Малобродский попал в СИЗО по делу «Седьмой студии». Театрального деятеля задержали в Москве 19 июня 2017 года, а выпустили под подписку о невыезде только в середине мая 2018 года, после инфаркта.

Худрук Платоновфеста Михаил Бычков – основатель фестиваля «Маршак» – горячо поддерживал Алексея Малобродского. Бычков  назвал оговором обвинения против театрального продюсера. А также, провел одиночный пикет с плакатом «Свободу Алексею Малобродскому». В начале 2018 года Бычков заявил. Что не планирует искать нового куратора для Маршакфеста, пока фигуранты дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский и Кирилл Серебренников не будут оправданы.

Позже, на пресс-конференции в июне 2018 года Бычков сообщил, что не участвует в подготовке Маршакфеста, так как руководство отвергло его предложения по программе фестиваля.

В 2018 году Маршакфест состоится в четвертый раз. Фестиваль пройдет в дни осенних каникул, с 27 октября по 4 ноября 2017 года.

Автор: Александр Михайлов

20:19 19.06.2018