Ведать детским театральным фестивалем «Маршак» будет воронежский ТЮЗ

Ведать детским театральным фестивалем «Маршак» будет воронежский ТЮЗ

Департамент культуры забрал у дирекции Платоновского фестиваля все полномочия

Департамент культуры Воронежской области передал все полномочия по организации детского театрального фестиваля «Маршак» Воронежскому театру юного зрителя, сообщил «Коммерсант-Черноземье». Ранее этим занималась АНО «Дирекция Платоновского фестиваля». В департаменте это объяснили «большим вниманием к модернизации детских театров».

Как пояснили «Времени Воронежа» в дирекции Платоновского фестиваля, инициатива о полной передаче полномочий исходила от них. В прошлом году департамент культуры отстранил дирекцию от поиска куратора и составления программы, оставив ей только административные функции, хотя по положению о фестивале это задачи именно дирекции. Тогда куратором фестиваля департамент назначил Варвару Коровину. После дирекция предложила департаменту два варианта: вернуть ей полный объем полномочий или освободить и от административных функций. Департамент выбрал второй вариант. Теперь дирекция намерена сконцентрироваться на основном проекте – Платоновском фестивале искусств.

Варвара Коровина стала куратором фестиваля после ареста прошлого куратора Алексея Малобродского. Его задержали в Москве 19 июня 2017 года, а выпустили под подписку о невыезде только в середине мая 2018 года после инфаркта. Он занимался театральной программой Маршакфеста с 2016 года.

Худрук Платоновфеста Михаил Бычков – основатель фестиваля «Маршак» – горячо поддерживал Алексея Малобродского. Бычков  назвал оговором обвинения против театрального продюсера. А также, провел одиночный пикет с плакатом «Свободу Алексею Малобродскому». В начале 2018 года Бычков заявил, что не планирует искать нового куратора для Маршакфеста, пока фигуранты дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский и Кирилл Серебренников не будут оправданы.

Позже, на пресс-конференции в июне 2018 года Бычков сообщил, что не участвует в подготовке Маршакфеста, так как руководство отвергло его предложения по программе фестиваля.

Автор: Николай Гаврилов

17:32 06.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.