В развитие воронежской дорожной сети за год вложили 4 млрд рублей

В развитие воронежской дорожной сети за год вложили 4 млрд рублей

Мэр Вадим Кстенин рассказал депутатам об итогах работы

В развитие дорожной сети Воронежа за 2018 год вложили более 4 млрд рублей. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин в отчете перед депутатами городской думы 24 апреля.

За год в Воронеже отремонтировали 143 км дорог на 104 улицах, хотя планировали ограничиться 100 улицами. Кроме того, в 2018 году обезопасили 17 мест, где чаще всего случаются аварии. На 131 объекте нанесли горизонтальную разметку. На восьми улицах восстановили освещение, заменили больше тысячи светильников и поменяли 53 км неизолированного провода на самонесущий изолированный провод. Из крупных проектов Вадим Кстенин упомянул завершение реконструкции транспортной развязки на пересечении ул. Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков.

В 2019 году городские власти наметили ремонт 23 объектов дорожной сети и ликвидацию 11 мест концентрации ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Вадим Кстенин напомнил, что в 2019 году планируется  начать капремонт моста через водосброс водохранилища, реконструкцию путепровода по ул. 9 Января и Остужевской развязки.

Мэр также обратил внимание на разработку проектной документации для реконструкции дороги по ул. Острогожской на Шилово, строительства дороги по ул. Владимира Невского (от бульвара Победы до ул. 60 Армии), дороги от ул. Шишкова до ул. Тимирязева и дублера Московского проспекта.

На строительство и ремонт тротуаров в 2019 году пойдет 59,3 млн рублей. Кроме того, во всех районах устроят пешеходные дорожки, а на существующих дорожках сделают ремонт и сделают пандусы. Для уборки улиц и тротуаров власти намерены купить спецтехнику на 150 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

17:11 24.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.