Дорогу вдоль воронежского ботанического сада спроектирует «Центр-Дорсервис»

Дорогу вдоль воронежского ботанического сада спроектирует «Центр-Дорсервис»

О необходимости магистрали от Шишкова до Тимирязева власти вспомнили после претензий прокуратуры

Мэрия нашла подрядчика, который спроектирует дорогу между улицами Шишкова и Тимирязева. Единственным участником аукциона стало воронежское ООО «Центр-Дорсервис». Компания получит контракт по максимальной цене – более 10 млн рублей.

Исполнителю придется завершить работу до 28 февраля 2019 года. Проект оплатят за счет городского бюджета и субсидий из областной казны. Ранее сообщалось, что в проект вложатся и застройщики, возводившие кварталы на улице Шишкова – ООО «Выбор» (ЖК «Ботанический сад»), АО «ДСК» и Группа компаний Хамина (жилой массив «Олимпийский»). Строительство дороги оценивают в 200 – 250 млн рублей.

Проект новой дороги предусматривался еще в генплане, принятом в 2008 году. По данным интерактивной карты градостроительной деятельности области магистраль между улицами Шишкова и Тимирязева планируют провести вдоль ботанического сада ВГУ.

Стройку планировали начать в 2016 году. В прессе упоминали, что новая дорога может стать продолжением Олимпийского бульвара. Проект приостановили из-за отсутствия средств. Но в мае 2018 года о дороге вспомнили, когда прокуратура потребовала от мэра Вадима Кстенина решить транспортную проблему на ул. Шишкова. Быстрая застройка Северного микрорайона в последние четыре года привела к постоянным заторам на Шишкова, особенно в часы пик, написала пресс-служба облпрокуратуры. Тендер на разработку проекта объявили в конце августа 2018 года.

ООО «Центр-Дорсервис» зарегистрировано в Воронеже в 2001 году. Генеральный директор – Мирон Карпович. По данным Kartoteka.ru, в 2017 году выручка компании составила 291,3 млн рублей, чистая прибыль – 287 тыс. рублей. В последние годы предприятие получило несколько контрактов по важным объектам Воронежа. Среди них доработка проекта развязки на Антонова-Овсеенко, проект дублера Московского проспекта, контроль за дорожным ремонтом.

Автор: Михаил Супруненко

13:58 01.10.2018