Мэр Воронежа Вадим Кстенин дал задачу открыть виадук на 9 Января в июне

Мэр Воронежа Вадим Кстенин дал задачу открыть виадук на 9 Января в июне
Теги: 

Власти подготовили уточненный план работ

Мэр Воронежа Вадим Кстенин на встрече о планах дорожно-ремонтных работ за 2020 год в городе заявил, что задача открыть движение по путепроводу на ул. 9 Января в июне не снимается. Глава города поручил первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину подготовить уточненный план работ на путепроводе в течении этой неделе, сообщили в мэрии.

Отмечается, что в рамках работ будет выполнено усиление фундаментов существующих опор, их уширение с устройством новых ригелей, монтаж новых балок пролетных строений, устройство мостового полотна – установка новых деформационных швов, современной многослойной дорожной одежды, установка перил и барьеров.

Всего в Воронеже на развитие дорожной инфраструктуры в 2020 году планируется направить более 2,5 млрд рублей. Из них на реализацию муниципальной программы «Развитие транспортной системы» – 1,5 млрд рублей, из которых 413,5 млн рублей – на реконструкцию автодороги по ул. Острогожской в Шилово, разработку проектно-сметной документации по строительству дублера Московского проспекта. В этом году также в планах – реализовать проект строительства дороги на ул. Землячки. В прошлом году подрядные работы никому не достались, поскольку в аукционе не приняла участие ни одна компания.

В мэрии также сообщили, что в этом году впервые строительство линейного объекта будет выполнено в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В районе улицы Изыскателей планируется строительство двухполосной автодороги от пересечения улиц Богатырской и Планетной в северном направлении с выходом на М4 «Дон».

113,4 млн рублей будут направлены на продолжение работы по ремонту и строительству тротуаров на 102 участках улично-дорожной сети с обустройством пандусами для маломобильных групп населения, 35,6 млн рублей – на содержание и развитие сетей наружного освещения. Нанесение дорожной разметки запланировано на 210 объектах и пешеходных переходах у соцобъектов.

Добавим, что ремонтом виадука на 9 Января занялось московское ООО «Региональная строительная компания» за 689,3 млн рублей. Строительный контроль за работами ведет местное ООО «ВЭЛТ» за 7,6 млн рублей. Реконструкция путепровода на ул. 9 Января стартовала с 30 октября.

Напомним, что путепроводы на 9 Января и ул. Ленина по муниципальному контракту должны были быть перекрыт почти на полтора года – с августа 2019 года по 1 октября 2020 года. 9 июля губернатор Александр Гусев ускорил подрядчиков и заявил, что работы могут завершиться почти на год раньше – до конца 2019 года. В мэрии тогда осторожно прокомментировали заявление губернатора. В июле мэр Вадим Кстенин сообщил, что «общее время проведения работ не может быть сокращено в разы». При этом он пообещал сократить сроки перекрытия движения по виадуку. Одновременно закрывать виадуки на ремонт власти не планировали – ремонт на Ленина начнут после запуска движения по путепроводу на 9 Января летом 2020 года.

Автор: Василий Захаржевский

10:52 04.02.2020