Гордума согласовала мэрии Воронежа приобретение земли под детский центр

Гордума согласовала мэрии Воронежа приобретение земли под детский центр

Участок находится на Ленинском проспекте, 201

Воронежская городская Дума согласовала мэрии приобретение земли в 5,7 тыс. кв.м на Ленинском проспекте, 201. Отметим, что здесь планируется возвести детский спортивно-образовательный центр, следует из сообщения «Вести Воронеж».

Мэрия планирует выкупить само здание, электрощитовую для присоединения к сетям электроснабжения, индивидуальный тепловой пункт и канализационно-насосную станцию. Добавим, что во время слушаний по проекту бюджета города мэрия анонсировала, что деньги из бюджета на 2021 год пойдут в том числе и на эти нужды. 

– Во многом это решит проблему организации досуга детей микрорайона, которые получат возможность занятий в спортивных секциях и многочисленных кружках, – рассказали в администрации города.

Напомним, что планы по выкупу территории на Ленинском проспекте, 201 у мэрии возникли еще в 2018 году. Тогда говорилось, что объект приобретут после того, как АО «Домостроительный комбинат» (ДСК) завершит работы по перепроектированию недостроя из жилого дома в досуговый центр.

В свою очередь, для того, чтобы произвести работы в здании, ДСК потребовалось заключить договор с компанией «Новый квартал». Сумма сделки составила 79,8 млн рублей.

Проект технического задания на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Многофункциональный центр социального обслуживания населения Железнодорожного района» подготовила мэрия.

Документом предусмотрено, что на первом этаже разместятся школа искусств, два помещения теннисных залов, тренажерный зал, две раздевалки, тренерская комната. На втором – тоже школа искусств, кабинеты дополнительного образования, зал хореографии. На третьем – опять кабинеты дополнительного образования, а также спортзал для занятий вольной и греко-римской борьбой. Четвертый этаж предполагалось отдать под отдел образования Железнодорожного района, конференц-зал и бухгалтерию.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

18:28 23.12.2020