Верхние слои асфальта в Воронеже восстановят за 18,4 млн рублей

Верхние слои асфальта в Воронеже восстановят за 18,4 млн рублей

Работами в Железнодорожном районе займется местное ООО «Русбизнес»

Воронежское ООО «Русбизнес» выиграло аукцион на восстановление изношенных верхних слоев асфальта. Компании достался контракт на 18,4 млн рублей при стартовой цене в 18,9 млн рублей, следует из документов закупки.

Всего в аукционе принимало участие четыре компаний, однако итоговые цены на торгах предложили лишь две из них, включая победителя. В тендере также принимало участие воронежское ООО «Спецдортехника». Компания предложила цену в 18,5 млн рублей. Заказчиком работ является управа Железнодорожного района. Деньги выделят из областного и городского бюджетов.

Всего же работы будут проведены на 17 участках дороги. Восстанавливать асфальт планируют на ул. Набережная, Розы Люксембург, Севастопольская, Курнатовского, Жданова, Остужева и т.д. Работы запланированы на срок с 11 мая до 31 июля. Дороже всего переложить верхний слой асфальта будет на ул. Розы Люксембург ‒ 2,1 млн рублей.

Напомним, что в 2019 году занималась ремонтом асфальта в четырех районах города: Ленинском, Железнодорожном, Левобережном и Центральном. Тогда они получили за свою работу 37,4 млн рублей.

Добавим, что основатель компании ООО «Русбизнес», экс-гендиректор «Дорожника» Усик Арутюнян проходил по уголовному делу о мошенничестве (ч. 6 ст. 159 УК РФ) за подмену дорогостоящего полимерно-битумного вяжущего более дешевым битумом.  Речь шла о ремонте дороги на ул. 20-летия Октября в Воронеже. В июне 2019 года суд признал Усика Арутюняна виновным в мошенничестве на 3 млн рублей, он признал вину, возместил ущерб и отделался штрафом в 300 тыс. рублей. В 2019 году он же проходил по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов по п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ. В ходе предварительного следствия экс-руководитель возместил ущерб, с учетом пени, в размере 35 млн рублей.

ООО «Русбизнес» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Генеральным директором предприятия является Сергей Баев. Компанией владеет Гнун Арутюнян. Уставный капитал фирмы ‒ 21 тыс. рублей. В 2019 году выручка предприятия составила 224 млн рублей, чистая прибыль ‒ 236 тыс. рублей.

Автор: Василий Захаржевский

10:38 19.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.