Воронежский дорожник Усик Арутюнян избежал уголовного преследования

Воронежский дорожник Усик Арутюнян избежал уголовного преследования
Теги: 

Бывший гендиректор ООО «Дорожник» возместил ущерб в размере 35 млн рублей

СУ Следственного комитета (СУ СК) по Воронежской области прекратило уголовное дело в отношении руководителя организации, которая занимается строительством автодорог, сообщили в ведомстве. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенные в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ).

По данным «Времени Воронежа» речь идет о бывшем генеральном директоре ООО «Дорожник» Усике Арутюняне.

По данным следствия, в 2015-м, будучи тогда еще генеральным директором «Дорожника», Усик Арутюнян включал ложные сведения в налоговые декларации по НДС в течение всего года. Сумма неисчисленного и неуплаченного НДС составила более 25 млн рублей. О возбуждении уголовного дела в отношении Арутюняна в СК сообщили в мае. Однако в ходе предварительного следствия он возместил ущерб, с учетом пени, в размере 35 млн рублей.

В СУ СК добавили, что поскольку ранее управленец за уклонение от уплаты налогов не привлекался и ущерб был возмещен, то уголовное дело прекратили.

Напомним, в июне этого года Центральный районный суд Воронежа признал Усика Арутюняна виновным в мошенничестве на 3 млн рублей (ч. 6 ст. 159 УК РФ). Тогда он отделался штрафом в 300 тыс. рублей за подмену дорогого асфальта дешевым. Усик Арутюнян полностью признал вину в совершении преступления и возместил ущерб. Суд установил, что Усик Арутюнян, будучи тогда гендиректором «Дорожника», при ремонте дорожного покрытия на участке ул. 20-летия Октября в 2016 году в тайне от генподрядчика и заказчика подменил тип основного строительного материала. И заменил дорогостоящее полимерно-битумное вяжущее значительно более дешевым битумом. Стоимость предусмотренного муниципальным контрактом покрытия составила 3 млн рублей.

ООО «Дорожник» – один из крупнейших воронежских господрядчиков. Компания зарегистрирована в Воронеже в 1998 году. Компанией владеют Артур Абрамян и Наталья Абрамян. Артур Абрамян в конце апреля сменил Арутюняна на посту гендиректора. По данным Kartoteka.ru, выручка компании за 2017 год оставила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 6,5 млн рублей.

Автор: Мария Смирнова

18:57 30.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.