В Воронеже запланировали вторую очередь благоустройства Петровской набережной

В Воронеже запланировали вторую очередь благоустройства Петровской набережной

Проектные и эскизные работы обойдутся в 16,15 млн рублей

Департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области ищет подрядчика для выполнения эскизных и проектно-изыскательных работ второй очереди благоустройства Петровской набережной. Контракт обойдется в 16,15 млн рублей, следует из материалов закупки.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 июля, победителя определят 26 июля. Деньги выделят из облбюджета. Проект разделили на два этапа. Подрядчик должен закончить работу по первому этапу уже 1 сентября. Исполнитель контракта должен подготовить документацию до 20 декабря.

Первый этап включает инженерные изыскания, а именно геологические, экологические, гидрометеорологические и археологические изыскания. На этом же этапе подрядчик должен пройти историко-культурную госэкспертизу по сохранности объектов археологического культурного наследия.

На втором этапе проекта подрядчик должен будет подготовить эскиз, план благоустройства и основных объектов строительства, а также разработать раздел по обеспечению сохранности ОКН (Объектов Культурного Наследия) и получить заключение госэкспертизы по результатам изысканий и проектной документации.

Подрядчик также спроектирует зону выгула собак, две площадки для пляжного волейбола и одна – для пляжного футбола, зону для занятий спортом и несколько зон для отдыха на песке у воды. На территории Петровской набережной предусмотрят уличные раздевалки и подсобные помещения, зоны фуд-корта, прогулочную зону, велопарки и велодорожки, скейт-парк и велотрек. Проект включает разработку площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, площадок для размещения недвижимости и НТО (Нестационарных торговых объектов) и многофункциональных площадок. На территории набережной также появятся туалеты и несколько площадок ТБО.

По информации издания «Время Воронежа», 3 июня в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге Александр Гусев и председатель совета директоров, владелец ООО ИК «АЕОН» Роман Троценко обсудили участие компании в реконструкции Петровской набережной. Роман Троценко отмечал хорошую коммерческую перспективу участия в этом проекте.

В марте стало известно, что к первой очереди обновления Петровской набережной приступят в конце лета. По словам представителя компании ООО «ПГС проект» Екатерины Белоус, «Адмиралтейка» станет уютнее в теплое время года за счет пергол с навесами, а зимой там будут заливать каток.

Реконструировать Петровскую набережную городские власти намерены в два этапа. Одним из архитектурных решений является осуществление проекта «Река времени». Он предполагает сохранение исторического ограждения и мощения Адмиралтейской площади. 

В марте губернатор Воронежской области Александр Гусев, добавил, что благоустройство Адмиралтейской площади невозможно без окончательной концепции развития территорий от храма в сторону ВоГРЭСовского моста.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: администрация Воронежа

11:09 30.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.