В Воронеже летом приступят к обновлению Петровской набережной

В Воронеже летом приступят к обновлению Петровской набережной

Детали обсудили на совещании при губернаторе

В Воронеже в конце лета приступят к первой очереди обновления Петровской набережной. Об этом сообщили на совещании при губернаторе Воронежской области Александре Гусеве.

Реконструировать Петровскую набережную городские власти намерены в два этапа. Одним из архитектурных решений является осуществление проекта «Река времени». Он предполагает сохранение исторического ограждения и мощения Адмиралтейской площади. Сама «Адмиралтейка», по словам представителя компании ООО «ПГС проект» Екатерины Белоус, станет уютнее в теплое время за счет пергол с навесами, а зимой там будут заливать каток. Набережную разделят на зоны: беговую и велодорожки, организуют детскую площадку.

Помощник губернатора Константин Кузнецов рассказал, что обустройство площадки для выгула собак и скейт-парка запланировали на следующий этап, чтобы не перегружать и без того малую по площади первую очередь. Губернатор Воронежской области Александр Гусев, добавил, что благоустройство Адмиралтейской площади невозможно без окончательной концепции развития территорий от храма в сторону ВоГРЭСовского моста.

- Поэтому необходимо в ближайшее время увязать проект «Река времени» и концепцию развития территорий нужно в ближайшее время увязать, тогда будем принимать решение, - заметил глава региона.

Другой проект, который чиновники обсудили с проектировщиками – благоустройство проспекта Революции. Мэр Вадим Кстенин отметил, что для разработки проекта благоустройства привлекались активисты велодвижения, представители маломобильных групп населения, экоактивисты и краеведы. Первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин пояснил, что полностью реализовать проект городские власти намерены за три года, а также отметил, что стоимость проекта повысил перенос воздушных сетей под землю. Сейчас она составляет 550 млн рублей. Городские власти намерены в этом месяце провести торги на проведение работ по благоустройству. Глава региона Александр Гусев поставил задачу провести благоустройство максимум за два года.

Напомним, что о сроке в два года упоминалось еще в сентябре 2020 года мэром Вадимом Кстениным на встрече с рабочей группой общественников и городскими активистами. Тогда к реконструкции проспекта Революции планировалось приступить весной этого года.

Автор: Мария Смирнова

Фото: администрация Воронежа

11:33 03.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.