Воронежский губернатор заинтересовал владельца крупной компании реконструкцией Петровской набережной

Воронежский губернатор заинтересовал владельца крупной компании реконструкцией Петровской набережной

ООО ИК «АЕОН» поучаствует в региональном проекте

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заинтересовал председателя совета директоров, владельца ООО ИК «АЕОН» Романа Троценко в реконструкции Петровской набережной. Компания намерена поучаствовать в этом проекте. Об этом сообщили в облправительстве.

Александр Гусев и Роман Троценко обсудили возможность участия корпорации «АЕОН» в реконструкции Петровской набережной, а также поговорили о вариантах развития этой территории.

Роман Троценко отметил уникальность предложения воронежского губернатора и определил для себя хорошую коммерческую перспективу участия в проекте реконструкции набережной.

В марте изданию «Время Воронежа» стало известно, что к первой очереди обновления Петровской набережной приступят в конце лета.

Петровскую набережную городские власти будут реконструировать в два этапа. Одним из архитектурных решений является осуществление проекта «Река времени». Он предполагает сохранение исторического ограждения и мощения Адмиралтейской площади. Набережная станет уютнее в теплое время за счет пергол с навесами, а зимой там будут заливать каток. Набережную разделят на зоны: беговую и велодорожки, организуют детскую площадку.

На следующий этап запланировали обустройство площадки для выгула собак и скейт-парка, чтобы не перегружать и без того малую по площади первую очередь.

Александр Гусев объяснял, что окончательное решение примут после утверждения проекта «Река времени».

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: правительство Воронежской области

17:12 03.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.