В Воронеже проведут экспертизу стоимости реконструкции оперного театра

В Воронеже проведут экспертизу стоимости реконструкции оперного театра

Проект здания разработчики представят через две недели

В Воронеже проведут независимую экспертизу стоимости реконструкции театра оперы и балета помимо госэкспертизы. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на совещании с разработчиками проекта здания.

На реконструкцию здания, по данным облправительства, уйдет около 3,5 млрд рублей.  Проектировщики из института «Гипрокоммундортранс», по словам губернатора, должны в течение двух недель представить эскизный проект будущего здания.

Глава региона в числе обязательных условий проекта назвал сохранение сквера около театра и памятника Пушкину, оснащение современным оборудованием. Губернатор также добавил, что 1 тыс. мест в зрительном зале — критерий желательный, но не жесткий.

Напомним, в середине августа 2019 года власти и эксперты одобрили концепцию реконструкции театра и оценили ее в 3,07 млрд рублей. Исторический облик пообещали сохранить. Площадь здания планируют увеличить с 9 тыс. кв. м до 17-19 тыс. кв. м за счет цоколя и наращивания одного нового этажа. Рядом с театром построят производственный корпус на 5,5-6 тыс. кв м для репетиций и склада декораций. 

В апреле 2020 года конкурс на создание проекта реконструкции театра выиграл воронежский проектный институт «Гипрокоммундортранс». 36 млн рублей на работы выделят из областного бюджета. Полностью проект необходимо сдать до 15 декабря 2020 года.

Автор: Василий Захаржевский

14:44 21.05.2020