В Воронеже проект музея ВДВ обойдется почти в 10 млн рублей

В Воронеже проект музея ВДВ обойдется почти в 10 млн рублей

Само строительство начнется в 2020 году

Управление строительной политики администрации Воронежа начало поиски подрядчика на проведение проектно-изыскательских работ для строительства музея ВДВ. Максимальная цена контракта составила 9,96 млн рублей, следует из аукционной документации.

Средства выделят из областного и городского бюджетов. Заявки на участие принимаются до 8 ноября, аукцион состоится 12 ноября.

Общая площадь двухэтажного здания должна составить 1,3 тыс. кв. м. Проектировщику необходимо разработать планировку выставочного и актового залов, гардероба, кабинета, административных и подсобных помещений. Стоимость строительства объекта не должна превысить 110 млн рублей.

Победителю необходимо будет выполнить все работы до 1 июля 2020 года.

Строительство музея ВДВ начнется в 2020 году. Процедуру экспертизы проект должен пройти весной этого же года. Музей возведут на территории парка Победы.

Автором концепции музея выступает архитектор Сергей Забнин. Он представил предварительный проект здания и прилегающей к нему территории. Согласно его проекту, здание расположат полукругом за памятником – центром архитектурной композиции. Музей будет состоять из двух «крыльев» – выставочного и актового залов. Крышу планируют озеленить и вписать в парковый ландшафт, сделав эксплуатируемой. Возможно, представленную концепцию доработают. 

Отметим, что об идее построить музей ВДВ в Воронеже говорят несколько лет. Еще экс-губернатор Алексей Гордеев в 2013 году обсуждал ее с командующим тогда ВДВ России Владимиром Шамановым. Однако планы не шли дальше переговоров с инициаторами.

Воронеж считается родиной отечественного парашютного спорта и воздушно-десантных войск. В 1930 году во время сборов ВВС Московского военного округа на окраине города впервые в СССР прошло десантирование боевой группы.

Автор: Эльвира Бутырина

16:55 01.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.