В Воронеже отложили открытие нового корпуса тубдиспансера

В Воронеже отложили открытие нового корпуса тубдиспансера

Запуск перенесли на весну 2021 года

В Воронеже новый детский корпус противотуберкулезного диспансера имени Н.С. Похвисневой на 50 коек откроют в апреле 2021 года. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Строительство объекта обещали завершить раньше срока – в октябре 2020 года. Причины переноса даты открытия чиновники не уточнили.

В настоящее время в корпусе идет благоустройство, завершается монтаж систем отопления, вентиляции, электроснабжения. Подготовлены помещения для томографа, рентгенкабинета, ведется установка оборудования.

Напомним, строительством детского корпуса областного противотуберкулезного диспансера занимается воронежское ООО «Спецстрой». Компании достался контракт на 700,3 млн рублей. Средства выделили из федерального и областного бюджетов. Согласно контакту, стройку должны были завершить до 21 декабря 2020 года.

Строительство корпуса включили в адресную программу Министерства здравоохранения РФ на 2019 год. В феврале прошлого года стало известно, что на его возведение из федерального бюджета направят 827,7 млн рублей. Средства выделили в два этапа в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». В 2019 году область получила 305,2 млн рублей, в 2020-м – 522,5 млн рублей. В марте 2019 года пресс-служба облздрава сообщила, что строительство детского корпуса воронежского областного противотуберкулезного диспансера обойдется в 840 млн рублей.  

Новый детский корпус тубдиспансера площадью 12,5 тыс. кв. м появится в лесной зоне микрорайона Тенистый. Медкорпус на 50 коек будет рассчитан на 300 посещений в смену. Там будут рекреации, поликлиника, индивидуальные боксы. Для мам с детьми до семи лет оборудуют боксы с туалетами и душевыми кабинами. Действующий корпус, который расположен на ул. Ленинградской, не соответствует современным требованиям. Проект здания сделали три года назад по инициативе облздрава. В 2015 году департамент строительной политики одобрил его концепцию.

Автор: Василий Захаржевский

14:49 09.10.2020