В Воронеже начнут стройку дороги к микрорайону «Гардарика»

В Воронеже начнут стройку дороги к микрорайону «Гардарика»

Магистраль соединит проспект Патриотов и Тенистый

В ближайшие дни городские власти приступят к поиску подрядчика на строительство дороги, которая станет альтернативным выездом из микрорайона Тенистый. Об этом сообщили в мэрии Воронежа. Дорога протяженностью почти 3 км пройдет от ул. Тепличной мимо микрорайона «Гардарика» с выходом на проспект Патриотов в районе строительного гипермаркета.

По мнению мэра Вадима Кстенина, альтернативный выезд должен разгрузить  затрудненное движение на перекрестке ул. Тепличной и пр-та Патриотов, где образуются пробки. По условию будущего контракт, подрядчик должен будет построить дорогу за шесть месяцев с момента заключения контракта.

Проект планировки этого участка власти утвердили еще два года назад. Структурные подразделения городской администрации также разработали проектно-сметную документацию на строительство, которая получила положительное заключение государственной экспертизы.

Заказчиком выступит МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Проектом предусмотрено переустройство надземных и подземных коммуникаций - газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, сети связи. Также мэрии пояснили, что на дороге установят светофоры, освещение и высадят деревья.

В 2020 года в Воронеже построили альтернативный выезд Минская-Землячки, провели реконструкцию ул. Острогожской в Шилово, идет стройка путепровода на ул. 9 Января и приступили к реконструкцию путепровода на ул. Ленина.

Напомним, что глава региона Александр Гусев дал старт строительству в 2021 году Остужевской развязки. Проект финансируется из регионального дорожного фонда.

Автор: Мария Смирнова

14:39 19.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.