Переговоры в Минтрансе не увенчались федподдержкой воронежской развязки

Переговоры в Минтрансе не увенчались федподдержкой воронежской развязки

Проект на Остужева стартует на деньги регионального дорожного фонда

В 2021 года начнется строительство Остужевской развязки в Воронеже. На стартовом этапе строительства возведут путепровод через железнодорожные пути на ул. Остужева, сообщил телеграм-канал правительства области. Глава региона Александр Гусев поручил финансировать строительство из регионального дорожного фонда.  

Такое решение губернатор принял после переговоров 21 января в Минтрансе. Александр Гусев встречался с замминистра транспорта РФ, руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком и обсуждал вопрос федерального финансирования масштабного проекта. В министерстве ответили, что вопрос «прорабатывают».

Год назад мэр Воронежа Вадим Кстенин также подтверждал, что реализация проекта состоится в любом случае, вне зависимости от того, поступит ли помощь из федерального центра.

Стоит отметить, что ул. Остужева крупный транспортный узел, который связывает левый берег с правым. Проведенные технико-экономические изыскания показали, что транспортный поток в ближайшие годы будет только расти.

Напомним, что в 2013 году разработала воронежская компания «Гипрокоммундортранс», а в 2018 году доработала проект, получив за корректировки почти 46 млн рублей из областного и муниципального бюджетов. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы РФ.

Власти намерены провести работы в несколько этапов. На новом путепроводе будет четыре полосы для движения в каждом направлении. Объездной дорогой для автомобильного транспорта станет построенная в прошлом году дорога на Минской-Землячки.

Отметим, что в ноябре 2020 года арбитражный суд Воронежской области запретил администрации города вносить изменения в генплан относительно участка земли по ул. Остужева, 1в. Решение вызвано тем, что для строительства Остужевской развязки потребуется изменение целевого назначения участка, что не позволяет собственнику − ООО СЗ «ЛТДМ Развитие» экс-депутата облдумы Сергея Гончарова использовать землю по прямому назначению.  Следующее заседание суда назначено на 16 марта.

В свою очередь, мэрия отвечала, что строить жилой дом внутри крупной транспортной развязки «нецелесообразно». Согласно новому генплану, территория на ул. Остужева 1в переходит в категорию объекта транспортной инфраструктуры.

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа»

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://rosavtodor.gov.ru

12:40 04.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.