Власти Воронежа утвердили план дороги к микрорайону «Гардарика»

Власти Воронежа утвердили план дороги к микрорайону «Гардарика»

Путь пройдет от проспекта Патриотов до частного сектора

Мэр Вадим Кстенин утвердил проект планировки участка для строительства дороги от проспекта Патриотов до микрорайона «Гардарика», следует из соответствующего постановления на сайте городской администрации. Основные параметры проекта не изменились – на трехкилометровом участке создадут две полосы движения шириной по 3,5 м каждая. Расчетная скорость составит 70 км/ч.  

Будущая магистраль пройдет от проспекта Патриотов по территории промзоны, а затем – вдоль садоводческого товарищества «Тихий Дон – 4» до полосы отвода железной дороги по существующему железнодорожному переезду. Судя по документам, дорогу проложат по уже существующему пути, который берет начало у остановки «АвтоВАЗ», ведет вдоль лесопарка «Вдохновение» к частному сектору, а потом поворачивает вправо и выходит на ул. Тепличная. В ноябре 2018 года проект дороги выставили на публичные слушания в Доме архитектора.

Власти заявили о необходимости этой дороги еще в 2014 году. Ее собирались проложить от поселка «Гардарика» к БСМП или к магазину Castorama. Работы наметили на 2015 год. Однако задание на проектировку магистрали  городские власти утвердили в феврале 2018 года.

Автор: Михаил  Супруненко

 

17:01 05.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.