В селе под Воронежем отремонтируют 2,2 км дороги перед наплавным мостом за 31,5 млн рублей

В селе под Воронежем отремонтируют 2,2 км дороги перед наплавным мостом за 31,5 млн рублей
Теги: 

Работы в Рамонском районе профинансируют из облбюджета

На ремонт подходов к наплавному мосту через реку Дон в селе Новоживотинное в Рамонском районе Воронежской области выделят из областного бюджета 31,5 млн рублей, согласно данным закупки. Укладка дороги в 2,2 км профинансируют из средств областного бюджета.

Заказчиком работ Департамент дорожной деятельности Воронежской области. Заявку на участие в аукционе можно подать до 4 октября. Торги состоятся 6 октября. Работы продлятся до 15 декабря.

Подрядчику предстоит заменить дорожное полотно, а также уложить уравнивающий и дополнительный слой дороги, отремонтировать причалы наплавного моста, восстановить земельные полотна и подсыпать обочины.

Добавим, что по информации «Время Воронежа» одну полосу моста через р. Дон, соединяющий райцентр с Семилуками в микрорайоне Подклетное уже отремонтировали. Вместе с тем, другую полосу закрыли для проведения работ. Напомним, что основную часть ремонта власти области обещали провести в этом году.

ОАО «Павловский судостроительно-судоремонтный завод» стало победителем торгов на изготовление и монтаж наплавного моста через реку Дон в селе Новоживотинное Рамонского района Воронежской области. Компания была единственной, которая подала свою заявку на аукционе. Контракт предприятию из Воронежской области достался по стартовой цене ‒ 81,7 млн рублей.

Работы планировали начать в июле. Деньги выделят из областного бюджета. Монтаж конструкции планировалось закончить к 15 декабря.

Длина моста составила 80 м, ширина объекта ‒ 11 м. Из них 1,5 м выделено под два пешеходных тротуара. Ширина проезжей части составит 4,5 м. Подрядчик должен гарантировать 60 месяцев работы конструкции.

«Время Воронежа» отмечала, что торги приостанавливались из-за жалобы компании из Екатеринбурга ‒ ООО «Норма». Гендиректор ООО «Норма» Вадим Пахнутов в тексте жалобы отметил, что график выполнения строительно-монтажных работ не отражает дат, в которые должны состояться определенные события контракта (п. 2.9. Например, подписание акта с подрядчиком, согласно которому строительные работы выполнены по условиям контракта, передача подрядчику копии разрешения на строительство и других документов.

Автор: Виктория Ненашева

11:39 27.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.