Разработка документации по капремонту дороги в Воронежской области обойдется в 17 млн рублей

Разработка документации по капремонту дороги в Воронежской области обойдется в 17 млн рублей

Подрядчик сдаст работу до 23 июля

ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков Федерального дорожного агентства» ищет подрядчика для разработки рабочей документации по ремонту участка автомобильной дороги в Воронежской области. Стоимость контракта составит 17 млн рублей. Подрядчик должен подготовить документы до 23 июля. Это следует из материалов закупки.

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 2 июля, победителя определят 8 июля. Деньги выделят из федерального бюджета РФ. Под ремонт выделили участок дороги «Р-298 Курск — Воронеж — автомобильная дорога Р-22 «Каспий» на участке с 262 по 270 км. Этот отрезок пути располагается в Новоусманском районе Воронежской области. Подрядчик подготовит документы на устройство дорожной части, наружного освещения и переустройство коммуникаций.

Напомним, что в регионе за 193,2 млн рублей обустроят защитные слои на двух участках автомобильной дороги «Белгород – М-4 «Дон» – Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск». Деньги выделят из федерального бюджета. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 июня, победитель определится 29 июня. Обустройство начнется 15 июля, а запуск трассы планируется на 5 июля 2022 года. Отметим, что эта дорога проходит через территории Новоусманского, Каширского, Бобровского и Лискинского районов Воронежской области.

В мае интернет-газете «Время Воронежа» стало известно, что воронежское ООО «Центр-Дорсервис» подготовит проектную документацию строительства дороги в 6,3 км в обход Боброва. Компания получит контракт на 6,6 млн рублей. Деньги на работы выделяются из бюджета Воронежской области в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».  Дорога протяженностью в 6,3 км соединит Бобров, Таловую и Новохоперск. Сдать работу необходимо до 1 декабря.

Издание ранее публиковало, что осенью власти Воронежской области начнут поиски подрядчика для выполнения работ по начальному этапу строительства дороги в обход Борисоглебска. Стоимость проекта составит 12 млрд рублей, окончание работ планируется к 2023 году.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

13:28 09.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.