На двух участках трассы в Воронежской области за 193,2 млн рублей устроят защитные слои

На двух участках трассы в Воронежской области за 193,2 млн рублей устроят защитные слои

Объект введут в эксплуатацию 5 июля 2022 года

ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков Федерального дорожного агентства» ищет подрядчика для выполнения работ по устройству защитных слоев на двух участках автомобильной дороги, проходящей через Воронежскую область. Начальная цена контракта составила 193,2 млн рублей, следует из документов закупки.

Подрядчик устроит защитные слои на участках автомобильной дороги «Белгород – М-4 «Дон» – Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 июня, победитель определится 29 июня. Деньги выделят из федерального бюджета. Общую сумму сделки разделят на два этапа — в 2021 году подрядчик получит 10 млн рублей, а в 2022 году — 183,2 млн рублей. Обустройство начнется 15 июля, а запуск трассы планируется на 5 июля 2022 года. Отметим, что эта дорога проходит через территории Новоусманского, Каширского, Бобровского и Лискинского районов Воронежской области.

Подрядчик разработает проект по ремонту автомобильной дороги, а также проведет дорожные работы по устройству защитных слоев. В процессе работ срежут верхний слой асфальта, укрепят обочину, сделают свежую разметку дороги. Перед началом ремонта будет проведена геодезическая съемка состояния покрытия трассы. На время проведения работ подрядчик также сделает временную разметку и оградит проезжую часть от места проведения ремонта.

Напомним, что воронежское ООО «Центр-Дорсервис» подготовит проектную документацию строительства дороги в 6,3 км в обход Боброва. Компания получит контракт на 6,6 млн рублей. Деньги на работы выделяются из бюджета Воронежской области в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».  Дорога протяженностью в 6,3 км соединит Бобров, Таловую и Новохоперск. Сдать работу необходимо до 1 декабря.

 «Время Воронежа» ранее публиковало, что осенью власти Воронежской области начнут поиски подрядчика для выполнения работ по начальному этапу строительства дороги в обход Борисоглебска. Стоимость проекта составит 12 млрд рублей, окончание работ планируется к 2023 году.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

17:59 31.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.