Строительство дороги в обход Борисоглебска обойдётся воронежским властям в 12 млрд рублей

Строительство дороги в обход Борисоглебска обойдётся воронежским властям в 12 млрд рублей

Дорогу откроют к 2023 году

Осенью власти Воронежской области начнут поиски подрядчика для выполнения работ по начальному этапу строительства дороги в обход Борисоглебска. Стоимость проекта составит 12 млрд рублей, окончание работ планируется к 2023 году. Об этом сообщили в облправительстве.

Вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев рассказал, что 150 млн рублей уже выделены на проект дороги, а в июле вся документация пройдет госэкспертизу. Депутат также подчеркнул, что подрядчика обязуют закончить работы к юбилею Борисоглебска.

По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, появление дороги повысит статус Борисоглебска. Глава региона также отметил, что помимо объездной дороги в Борисоглебске скоро появится индустриальный парк.

Как ранее стало известно редакции «Время Воронежа», департамент дорожной деятельности Воронежской области ищет подрядчика для подготовки проектной документации строительства дороги в обход Боброва. На работы планируется потратить 10,4 млн рублей из облбюджета. Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 мая, победитель будет определен 21 мая. Дорога протяженностью в 6,3 км соединит Бобров, Таловую и Новохоперск. Подрядчик должен сдать документацию до 1 декабря.

В апреле из дорожного фонда Воронежской области выделили 2,7 млрд рублей в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть». Рекордную сумму планируют потратить на ремонт сельских дорог в регионе. Отметим, что в период с 2017 по 2020 годы на дороги ежегодно тратили не менее 2,1 млрд рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

13:03 17.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.