Проект Петровского острова в Воронеже пообещали разморозить к 2022 году

Проект Петровского острова в Воронеже пообещали разморозить к 2022 году

Начало строительства историко-культурного парка отложили из-за непредвиденных расходов на инфраструктуру

В Воронеже историко-культурный тематический парк на Петровском острове начнут строить к 2022 году. Об этом сообщила руководитель департамента культуры области Мария Мазур в ходе совещания. Ранее проект заморозили по инициативе губернатора Александра Гусева.

Мария Мазур добавила, что в 2022 году также будут реставрировать и строить такие объекты, как производственный  корпус театра оперы и балета и Дворцовый комплекс Ольденбургских.

Напомним, что в декабре 2020 года остановили работы по проектированию парка в Петровском острове. Решение принял лично глава региона Александр Гусев. ООО «ПГС Проект» Виталия Горбанева должен получить 20% от проделанных работ по контракту. В фирме «Времени Воронежа» рассказали, что действие контракта остановили по причине нужды в дополнительных инвестициях на прокладку инженерных коммуникаций. В облправительстве подтвердили, что на реконструкцию Петровской набережной это не повлияет.

Уже в январе ООО «ПГС Проект» должен получить контракт на разработку проектно-сметной документации Петровской набережной от Чернавского моста до Адмиралтейской площади. Его цена составит 4,41 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

11:51 21.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.