Губернатор заморозил проект парка на Петровском острове в Воронеже

Губернатор заморозил проект парка на Петровском острове в Воронеже

ООО «ПГС Проект» выплатят 20% за работы по контракту

В Воронеже остановили работы по проектированию парка в Петровском острове, подтвердили информацию «Времени Воронежа» в облправительстве. Решение принял лично глава региона Александр Гусев. ООО «ПГС Проект» Виталия Горбанева, получит 20% от проделанных работ по контракту.

Также в облправительстве подтвердили, что на реконструкцию Петровской набережной это не повлияет.

В «ПГС Проекте» «Времени Воронежа» ответили, что действие контракта остановили по причине нужды в дополнительных инвестициях на прокладку инженерных коммуникаций. Просчитать, что понадобятся более серьезные суммы на этапе концепции, по мнению компании, было невозможно. «ПГС Проект» успел выполнить лишь часть работ, связанную с инженерными изысканиями. Также в компании не смогли однозначно ответить, продолжат ли они свою деятельность в проекте.

− Как будет развиваться события и какие решения примет областная администрация мы не знаем. Возможно, к реализации проекта вернутся позже с учетом поиска концессионера, совместно с которым в рамках государственно-частного партнерства возобновятся работы по освоению территории острова, − сообщили в «ПГС Проект».

Напомним, что ООО «ПГС Проект» в сентябре выиграло тендер на проектно-изыскательские работы по созданию на воронежском водохранилище историко-культурного парка. Цена госконтракта составила 12,8 млн рублей при стартовой цене в 14,5 млн рублей.

Готовый проект необходимо было предоставить к 21 декабря 2020 года. Согласно концепции, парк в 5,6 га должен был расположиться на острове напротив Адмиралтейской площади. Предусматривалось три этапа строительства. На первом планировалось возвести здание музея «Цейхгауз» с центральной площадью, регулярные сады, мост, инженерные сети. На втором этапе благоустроить территорию, входную группу, игровые площадки, парковую зону. На третьем возвести пирс, где будет стоять судно «Гото Предестинация», трактир, музей народного ремесла, сувенирная лавка.

Отметим, проведение первого конкурса отменили по требованию заказчика – областного департамента строительной политики. Его объявили в июле, а подрядчика должны были определить 1 сентября.

В настоящее время власти объявили конкурс на проектирование первой очереди реконструкции Петровской набережной. Победитель станет известен после 18 декабря.

Автор: Василий Захаржевский

15:39 17.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.