Проект обновления проспекта Революции разработает воронежское бюро

Проект обновления проспекта Революции разработает воронежское бюро

Контракт с предыдущим исполнителем власти расторгли год назад

Победителем открытого конкурса на проектно-изыскательские работы для благоустройства проспекта Революции в Воронеже стало ООО «Архитектурное бюро №1», следует из материалов сайта госзакупок. Контракт с предыдущим питерским подрядчиком власти расторгли год назад.

Начальная цена контракта составляла 4,96 млн рублей. По итогам конкурса победитель выполнит работы за 4,94 млн рублей.

Вторым участником конкурса являлся ИП Свиридов Виктор Васильевич из Аннинского района. Он предложил меньшую цену за свои услуги, однако набрал и меньшее количество баллов на конкурсе.  

Подрядчик должен выполнить инженерные изыскания, археологические изыскания и получить заключения историко-культурной экспертизы для сохранения 25 объектов культурного наследия, разработать организацию дорожного движения на проспекте, провести госэкспертизу проектно-сметной документации.  Все работы необходимо закончить к 25 ноября 2020 года.

Добавим, что к разработке концепции главной улицы города власти привлекут общественников и городских активистов.

Напомним, что в мае 2019 года воронежские власти расторгли контракт с питерским подрядчиком ООО «Возрождение – торговый дом», который должен был разработать проект по благоустройству проспекта Революции за 2,7 млн рублей.

Проект станет вторым этапом обновления проспекта Революции. С 1 июня на стартовал первый, в рамках которого обновили дорожное полотно, заменили контактные опоры, бордюры, вырубили старые деревья. С 5 июля на проспекте возобновлено движение транспорта.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Архитектурное бюро №1» зарегистрировано в Воронеже в 2014 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральный директор – Сергей Зазвонных. Он является собственником вместе с Анастасией Колесовой. Выручка в 2018 году составила 44,1 млн рублей, чистая прибыль – 302 тыс. рублей.

Автор: Ирина Овчарова

17:49 08.07.2020