В мэрии Воронежа объяснили перенос реконструкции проспекта Революции на год экономией бюджета

В мэрии Воронежа объяснили перенос реконструкции проспекта Революции на год экономией бюджета

Контракт с питерским подрядчиком расторгли, теперь проект разрабатывают бесплатно

В Воронеже реконструкцию проспекта Революции перенесли на год. Теперь работы могут начаться только после 9 мая 2020 года, сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе мэрии.

Реконструкцию городские власти планировали начать в 2019 году, а закончить к 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне – к 9 мая 2020 года. Отремонтировать проспект должны были одновременно с площадью Победы.

Как сообщили «Времени Воронежа» в мэрии, у заказчика, которым выступило управление строительной политики Воронежа, появилась возможность разработать проект реконструкции проспекта Революции без траты бюджетных средств. Поэтому в целях экономии контракт на разработку документации расторгли.

Также в мэрии отметили, что подрядчик ООО «Возрождение – торговый дом» «с пониманием отнесся к этой ситуации» и передал все наработки заказчику бесплатно. Сейчас проект по реконструкции разрабатывают бесплатно. Мэрия планирует его получить в середине лета. После чего уже могут определить стоимость самой реконструкции проспекта Революции.

В мэрии подчеркнули, что на проведение конкурентных процедур отбора подрядной организации для выполнения работ потребуется около двух месяцев. А работы по ремонту улицы начнут только после празднования следующего Дня Победы.

– Завершить сами работы до 9 мая 2020 года в связи со сжатыми сроками не представляется возможным, как невозможно и оставить центральную улицу города в состоянии ведущегося ремонта на время проведения масштабных торжественных мероприятий к юбилею Великой Победы. Поэтому старт работ по реконструкции проспекта Революции может быть запланирован только после завершения этих мероприятий, – пояснили в мэрии.

Напомним, что победителем аукциона на разработку проекта по благоустройству проспекта Революции стало питерское ООО «Возрождение­­­ – Торговый Дом». Компания предложила наименьшую сумму в 2,7 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Максимальная цена контракта составила 5,5 млн рублей. Средства должны были выделить из городского бюджета. Проектно-изыскательские работы должны были закончить к 1 апреля 2019

Автор: Эльвира Бутырина

19:34 15.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.