В мэрии Воронежа объяснили перенос реконструкции проспекта Революции на год экономией бюджета

В мэрии Воронежа объяснили перенос реконструкции проспекта Революции на год экономией бюджета

Контракт с питерским подрядчиком расторгли, теперь проект разрабатывают бесплатно

В Воронеже реконструкцию проспекта Революции перенесли на год. Теперь работы могут начаться только после 9 мая 2020 года, сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе мэрии.

Реконструкцию городские власти планировали начать в 2019 году, а закончить к 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне – к 9 мая 2020 года. Отремонтировать проспект должны были одновременно с площадью Победы.

Как сообщили «Времени Воронежа» в мэрии, у заказчика, которым выступило управление строительной политики Воронежа, появилась возможность разработать проект реконструкции проспекта Революции без траты бюджетных средств. Поэтому в целях экономии контракт на разработку документации расторгли.

Также в мэрии отметили, что подрядчик ООО «Возрождение – торговый дом» «с пониманием отнесся к этой ситуации» и передал все наработки заказчику бесплатно. Сейчас проект по реконструкции разрабатывают бесплатно. Мэрия планирует его получить в середине лета. После чего уже могут определить стоимость самой реконструкции проспекта Революции.

В мэрии подчеркнули, что на проведение конкурентных процедур отбора подрядной организации для выполнения работ потребуется около двух месяцев. А работы по ремонту улицы начнут только после празднования следующего Дня Победы.

– Завершить сами работы до 9 мая 2020 года в связи со сжатыми сроками не представляется возможным, как невозможно и оставить центральную улицу города в состоянии ведущегося ремонта на время проведения масштабных торжественных мероприятий к юбилею Великой Победы. Поэтому старт работ по реконструкции проспекта Революции может быть запланирован только после завершения этих мероприятий, – пояснили в мэрии.

Напомним, что победителем аукциона на разработку проекта по благоустройству проспекта Революции стало питерское ООО «Возрождение­­­ – Торговый Дом». Компания предложила наименьшую сумму в 2,7 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Максимальная цена контракта составила 5,5 млн рублей. Средства должны были выделить из городского бюджета. Проектно-изыскательские работы должны были закончить к 1 апреля 2019

Автор: Эльвира Бутырина

19:34 15.05.2019