В Воронеже вновь начали поиск проектировщика для проспекта Революции

В Воронеже вновь начали поиск проектировщика для проспекта Революции

Контракт с предыдущим исполнителем власти расторгли год назад

Управление строительной политики мэрии Воронежа объявило открытый конкурс на проектно-изыскательские работы для благоустройства проспекта Революции, следует из материалов сайта госзакупок. Начальная цена контракта составляет 4,96 млн рублей. Контракт с предыдущим питерским подрядчиком власти расторгли год назад.

Заявки принимают до 25 июня, итоги конкурса подведут 7 июля.

Подрядчик должен выполнить инженерные изыскания, археологические изыскания и получить заключения историко-культурной экспертизы для сохранения 25 объектов культурного наследия, разработать организацию дорожного движения на проспекте, провести госэкспертизу проектно-сметной документации.  Все работы необходимо закончить к 25 ноября 2020 года.

С 1 июня на проспекте Революции стартовал первый этап работ по обновлению, движение автомобилей перекрыто до 20 июня. Власти планировали начать ремонт с замены 69 опор контактной сети. На втором этапе заменят дорожное покрытие, установят гранитный бортовой камень и нанесут разметку. На это в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделили 86 млн рублей. Также на проспекте Революции планируется вырубить 46 старых и больных деревьев. Их заменят крупномерными саженцами. Второй этап работ планируют завершить в сентябре – ко Дню города.

Следующие этапы реконструкции улицы городские власти рассчитывают выполнить позже и включить в федеральные программы – средств местного бюджета на выполнение этих работ не хватит. Данные этапы будут касаться, в основном, пешеходной части проспекта Революции, их реализация будет проходить на основе разработанного проекта подрядчика, поиск которого и начала мэрия. 

Напомним, что в мае 2019 года воронежские власти расторгли контракт с питерским подрядчиком ООО «Возрождение – торговый дом», который должен был разработать проект по благоустройству проспекта Революции за 2,7 млн рублей. Как тогда сообщили в пресс-службе мэрии, у управления строительной политики появилась возможность разработать проект без траты бюджетных средств. В мэрии также отметили, что подрядчик «с пониманием отнесся к этой ситуации» и передал все наработки заказчику безвозмездно. 

В августе 2018 года власти заявляли, что благоустройство проспекта Революции может обойтись в 70 млн рублей. О том, что сумма выросла до 150 млн рублей сообщил на публичных слушаниях 27 ноября 2018 года мэр Вадим Кстенин. Деньги возьмут из федерального и муниципального бюджетов, а также у предпринимателей, работающих на проспекте Революции. 

Автор: Ирина Овчарова

18:56 03.06.2020