Переходом у воронежского политеха заинтересовались лишь местные торговцы

Переходом у воронежского политеха заинтересовались лишь местные торговцы

Конкурс по поиску концессионера провалился

Мэрия Воронежа подвела итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения для реконструкции подземного перехода на Московском проспекте. Конкурс признали несостоявшимся, так как была подана лишь одна заявка, следует из документов горадминистрации.

В мэрии пояснили, что единственным участником торгов стали предприниматели, которые ранее осуществляли торговлю в этом переходе. Их заявка была признана соответствующей требованиям.

Горадминистрация планирует предложить единственному участнику заключить концессионное соглашение. Если предложение будет соответствовать требованиям документации, то с ним будет заключено соглашение.

Напомним, что в конце марта власти объявили конкурс на право заключения концессионного соглашения. Минимальный размер ежегодной концессионной платы составляет 614 тыс. рублей. Общая площадь перехода — 376,1 кв.м. Контракт рассчитан на 20 лет. Соглашение предполагает реконструкцию перехода в срок не более двух лет.

Отметим, что в феврале 2018 года мэрия подписала концессионное соглашение по подземному переходу у цирка с местным ООО «Меридиан». По условиям договора, фирма должна была вложить более 66 млн рублей в реконструкцию перехода. Размер концессионной платы в бюджет города составит 6,6 млн рублей в год. Договор заключен на 20 лет. Недавно «Меридиан» завершил реконструкцию перехода у цирка. Ремонт объекта продолжался на протяжении двух лет.

Как только  был объявлен конкурс на концессию перехода у цирка, в мэрии задумались о сдаче других объектов инвесторам. Речь идет о четырех пешеходных подземных переходах на проспекте Революции, улицах Ворошилова и Димитрова, а также на Московском проспекте. В марте 2019 года воронежские власти оценили реконструкцию этих четырех подземных переходов в 41 млн рублей.

Автор: Елизавета Григорьева

17:25 21.05.2020