Обновленный воронежский «Орленок» откроется летом 2020 года

Обновленный воронежский «Орленок» откроется летом 2020 года
Теги: 

Ранее завершить работы рассчитывали до сентября

В Воронеже парк «Орленок» планируют открыть летом 2020 года. Об этом на совещании в облправительстве сообщил мэр Вадим Кстенин. Ранее власти сообщали, что работы завершат до сентября 2020 года – ко Дню города.

Сейчас в парке уже демонтированы лишние конструкции, проведены земляные работы. Завершается монтаж инженерных сетей: водопроводных и канализационных, wi-fi и системы автополива газона.

Напомним, что реконструкцией парка «Орленок» занимается «Воронежтеплоспецстрой». Компании достался контракт на 237,69 млн рублей.

Новую концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Средства выделили из горбюджета. Концепция реновации называется «Новое в старом», из старого в ней сохранят знаковые элементы парка: входную группу со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуру всадника и фонтан. Последний полностью коррелирует с названием концепции, в парке предполагается построить новый, но абсолютно идентичный существующему фонтан.

Строительство разделят на три этапа. На первом обустроят зоны рекреации, фудкорта, общественную зону, детские игровые площадки, арт-зону. На втором — мемориальную зону, на третьем – спортивную.

Отметим, что в октябре в «Орленке» нашли неучтенные воинские захоронения времен Великой Отечественной войны. Работы провели специалисты поискового объединения «Дон»  в преддверии реконструкции парка.

Автор: Эльвира Бутырина

17:44 21.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.