На стадион под Воронежем дополнительно вложили 14,6 млн рублей

На стадион под Воронежем дополнительно вложили 14,6 млн рублей
Теги: 

Стартовая цена работ на объекте в Верхнем Мамоне достигла суммы в 66,4 млн рублей

Под Воронежем вновь ищут подрядчика на строительство стадиона в Верхнем Мамоне на ул. Школьная. Стартовая цена контракта составляет 66,4 млн рублей. «Время Воронежа» в апреле публиковало, что аналогичные работы планировалось провести за 51,8 млн рублей. Однако торги были отменены по решению заказчика 18 мая.

Заказчиком является МКУ дополнительного образования «Верхнемамонская детско-юношеская школа». Деньги выделят из облбюджета и райбюджета. Заявки на участие в конкурсе будут подаваться до 14 июля. Объект должны построить до 1 июля 2022 года. Ранее планировалось его возвести до 1 декабря 2021 года.

На стадионе планируется принимать соревнования областного и районного уровня. На объекте предусмотрено футбольное поле, площадка для прыжков в длину, беговые дорожки, уличные тренажеры, зона размещения и отдыха для спортсменов на 248 мест, а также для запасных игроков и судей, спортивное табло, стоянка для машин, биотуалеты и осветительные опоры. Площадь участка составляет почти 30 тыс. кв. м. Помимо стадиона установят здание административно-бытового комбината.

Всего запланировано два этапа строительства. Помимо постройки сооружения, подрядчику потребуется установить объекты энергетического, транспортного хозяйства и связи, оборудовать наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, благоустроить и озеленить территорию.

Напомним, что департамент строительной политики в очередной раз ищет подрядчика для разработки рабочей документации и выполнения работ по реконструкции стадиона «Факел» (ул. Писателя Маршака, 1а). Подрядчик получит контракт на 812,1 млн рублей. Работу должны сдать до 15 декабря 2022 года.

Добавим, что воронежский стадион «Факел» обещали подготовить к сезону 2022 года, а не к июлю 2021 года, как планировалось ранее. В октябре 2020 года АО «Спорткомплекс «Факел» не нашло желающих на ремонт спортобъекта – торги провалились из-за отсутствия заявок.

Последний раз тендер по строительству объекта проводили в конце марта. Максимальная стартовая цена тогда составляла 776,9 млн рублей. Согласно документации, завершить реконструкцию подрядчик должен был к 15 ноября 2022 года. Однако ни одни из компаний не приняла участие в конкурсе.

В мае 2020 года правительство Воронежской области планировало приобрести за 167,5 млн рублей акции АО «СК «Факел». В документах уточнялось, что увеличение уставного капитала проводится для проведения реконструкции стадиона. Для ремонта спортобъекта облправительство также намеревалось проинвестировать спорткомплекс на 167,5 млн рублей.

Ранее генеральный генеральный директор ФК «Факел» Роман Асхабазде заявлял, что строительство объекта может занять 1-1,5 года. Новый восьмитысячный стадион будет обладать возможностью увеличения до 10 тыс. мест.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

12:01 23.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.