В Воронеже реконструкцию стадиона «Факел» оценили в 704 млн рублей

В Воронеже реконструкцию стадиона «Факел» оценили в 704 млн рублей
Теги: 

Объявлен конкурс по поиску подрядчика

В Воронеже планируют реконструировать стадион АО СК «Факел» (ул. Писателя Маршака, 1а). На разработку рабочей документации и ремонт АО готово выделить 704 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком является акционерное общество «Спорткомплекс «Факел» (СК Факел). Оно же и выделит средства на проведение работ. Все работы должны быть выполнены до 1 июля 2021 года. Подавать заявки на конкурс можно до 14 октября.

Подрядчик должен подготовить проектную документацию за 45 дней с момента заключения договора. Подготовить территорию для работ необходимо в ноябре 2020 года.

Исполнителю также предстоит к 15 марта 2021 года сделать вертикальную планировку. До апреля 2021 года провести наружный водопровод и канализацию, а также тепловые сети и систему электроснабжения. К 15 июня 2021 года подрядчик должен реконструировать трибуны стадиона, табло и футбольное поле. Помимо этого, предстоит построить четыре пункта КПП, кассы и помещения для хранения предметов. Также необходимо провести работы по благоустройству и озеленению территории.

Напомним, что в мае правительство Воронежской области планировало приобрести за 167,5 млн рублей акции АО «Спорткомплекс «Факел» (СК «Факел»). В документах уточнялось, что увеличение уставного капитала СК «Факел» проводится для проведения реконструкции стадиона.

АО «СК «Факел» создано в Воронеже в 2005 году. Основное здание спорткомплекса и стадион расположены на ул. Писателя Маршака. Гендиректор – Андрей Зенин. Уставный капитал − 185,7 млн рублей. Выручка в 2018 году составила 42,6 млн рублей, чистый убыток – 4,6 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

13:56 23.09.2020