Власти Воронежа готовы направить на реконструкцию стадиона «Факел» 776,9 млн рублей

Власти Воронежа готовы направить на реконструкцию стадиона «Факел» 776,9 млн рублей
Теги: 

Аукцион опубликовали на сайте госзакупки

Департамент строительной политики Воронежской области вновь начал искать подрядчика для разработки проектной документации и реконструкции АО спортивного комплекса «Факел». Контракт разместили на сайте госзакупки. Максимальная стартовая цена составляет 776,9 млн рублей. Заявки принимаются до 21 апреля.

Согласно опубликованному графику выполнения работ подрядчику предстоит с момента заключения контракта и до 25 сентября 2021 года разработать проектную документацию. До июля 2022 года провести демонтажные работы, вырубить деревья и изолировать от шума прилегающие к стадиону жилые дома. С июля по октябрь 2022 года подрядчик обязан возвести трибуны, установить табло и флагштоки, обустроить 8,2 тыс. кв. м. футбольного поля, билетно-пропускную систему, а также систему мониторинга инженерных систем.  Кроме того, в обязанности компании входит строительство контрольно-пропускных пунктов, касс и подсобных помещений, оборудовать систему электроснабжения, водопровод и канализацию, тепловые сети и уличное освещение. Одновременно с этими работами подрядчик должен благоустроить территорию – установить малые архитектурные формы, ограждение, обустроить тротуары, проезды и парковку, провести озеленение. Завершить реконструкцию подрядчик обязан до 15 ноября 2022 года. Реконструкция стадиона произойдет за счет бюджета Воронежской области.

Напомним, что в сентябре минувшего года реконструкцию спортивного объекта оценили в 704 млн рублей. В феврале 2021 года новая арена стадиона футбольного клуба «Факел» прошла стадию утверждения. По словам генерального директора команды Романа Асхабазде, строительство объекта может занять 1-1,5 года. Новый восьмитысячный стадион будет обладать возможностью увеличения до 10 тыс. мест.

Добавим, что воронежский стадион «Факел» (ул. Писателя Маршака, 1а) обещали подготовить к сезону 2022 года, а не к июлю 2021 года, как планировалось ранее. В октябре 2020 года АО «Спорткомплекс «Факел» не нашло желающих на ремонт спортобъекта – торги провалились из-за отсутствия заявок.

В мае 2020 года правительство Воронежской области планировало приобрести за 167,5 млн рублей акции АО «СК «Факел». В документах уточнялось, что увеличение уставного капитала проводится для проведения реконструкции стадиона. Для ремонта спортобъекта облправительство также намеревалось проинвестировать спорткомплекс на 167,5 млн рублей.

Автор: Мария Смирнова

Фото: www.govvrn.ru

11:53 30.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.