В Воронеже не нашлось желающих реконструировать стадион «Факел»

В Воронеже не нашлось желающих реконструировать стадион «Факел»
Теги: 

За работы предлагали 704 млн рублей

В Воронеже провалились торги на реконструкцию стадиона АО «Спорткомплекс «Факел» (ул. Писателя Маршака, 1а). На открытый конкурс не было подано заявок, следует из документов закупки. Заказчик предлагал за строительные работы 704 млн рублей.

Добавим, что на СК «Факел» в ходе проведения конкурса подало жалобу московское ООО «Галактика». Фирма посчитала, что заказчик неверно установил начисление штрафов за ненадлежащее исполнение контракта. Местное УФАС должно рассмотреть жалобу 23 октября.

Напомним, что в мае правительство Воронежской области планировало приобрести за 167,5 млн рублей акции АО «СК «Факел». В документах уточнялось, что увеличение уставного капитала проводится для проведения реконструкции стадиона. Для ремонта спортобъекта облправительство также намеревалось проинвестировать спорткомплекс на 167,5 млн рублей.

АО «СК «Факел» создано в Воронеже в 2005 году. Основное здание спорткомплекса и стадион расположены на ул. Писателя Маршака. Гендиректор – Андрей Зенин. Уставный капитал − 185,7 млн рублей. Выручка в 2018 году составила 42,6 млн рублей, чистый убыток – 4,6 млн рублей.

Автор: Ирина Овчарова

11:53 22.10.2020