На фоне уголовного дела воронежский «Русавиаинтер» начал гасить долги

На фоне уголовного дела воронежский «Русавиаинтер» начал гасить долги

Общая сумма задолженности перед сотрудниками составляла 45,9 млн рублей

Воронежское АО «Русавиаинтер» выплатила сотрудникам 23,2 млн рублей долгов по заработной плате, что что составляет почти половину от общей суммы. Об этом сообщила пресс-служба государственной инспекции труда по Воронежской области. В начале ноября региональный СУСК возбудил уголовное дело в отношении АО «Русавиаинтер» за невыплату зарплат.

Общая задолженность предприятия перед сотрудниками с июня по сентябрь 2020 года – 45,9 млн рублей. За нарушение трудового законодательства виновных привлекли к административной ответственности.

Напомним, в ноябре следователи СК РФ по региону возбудили уголовное дело в отношении АО «Русавиаинтер» по ч.2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты»). По данным следствия, «Русавиаинтер» в период с июня по сентябрь 2020 года не выплачивал заработную плату 365 сотрудникам. Кроме того, в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата в установленный срок заработной платы».

Добавим, 7 апреля задолженность по заработной плате в «Росавиаинтере» обнаружила местная Гострудинспекция. По данным надзорного ведомства, долги перед сотрудниками образовались с декабря 2019 года по март 2020 года. В конце апреля компания погасила 58 млн долгов по зарплате перед 423 работниками.

Проблемы у АО «Русавиаинтер» связаны не только с долгами перед работниками, но и перед крупными исполнителями своих заказов. 13 марта ПАО «Туполев» добилось взыскать с «Росавиаинтер» 71,4 млн рублей долга, 4,2 млн рублей неустойки, следует из документов арбитражного суда Москвы. Суд признал, что ПАО «Туполев» разработал конструкторскую документацию на установку элементов интерьера и оборудования для доработки самолетов Ту-204-300. При этом «Росавиаинтер» «оплату выполненных работ не произвел».

По данным Kartoteka.ru, АО «Русавиаинтер» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Компания занимается обустройством интерьеров для самолетов. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Алексей Упоров. Ранее владельцами выступали Алексей Упоров (99,9 %) и Екатерина Полякова (0,1%), на данный момент в собственниках указаны «граждане России». Выручка в 2019 году составила 567,3 млн рублей, чистый убыток – 259,9 млн рублей.

Автор: Мария Смирнова

12:36 20.11.2020