Воронежский «Русавиаинтер» задолжал работникам

Воронежский «Русавиаинтер» задолжал работникам

Гострудинспекция провела внеплановую проверку

В воронежском АО «Русавиаинтер» обнаружена задолженность по заработной плате перед работниками за три месяца. Компанию намерены привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в областной Государственной инспекции труда ответ на запрос о жалобах работников на долги.

– В ходе внеплановой документарной проверки по заявлению работника выявлено нарушение сроков выплаты заработной платы, задолженность по оплате труда за период с декабря 2019 по февраль 2020 года. По итогам проверки работодателю выдано предписание о погашении задолженности. Рассматривается вопрос о привлечении общества к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, – сообщили в Гострудинспекции.

По данным Гострудинспекции, чтобы выяснить объем задолженностями перед другими работниками в отношении «Росавиаинтер» продолжается внеплановая проверка.

«Время Воронежа» отправило запрос в инспекцию в конце марта, когда источники сообщили в редакцию о жалобах работников на долги.  Тогда же интернет-газета сделала запрос в прокуратуру. Зампрокурора Левобережного района Воронежа Владимир Лункин 1 апреля сообщил, что в связи с нерабочим периодом, который объявлен в стране, деятельность предприятия пока не осуществляется. Поэтому о возможных нарушениях законодательства тогда было неизвестно.

Отметим, что проблемы у АО «Русавиаинтер» связаны не только с долгами перед работниками, но и перед крупными исполнителями своих заказов. 13 марта ПАО «Туполев» добилось взыскать с «Росавиаинтер»  71,4 млн рублей долга, 4,2 млн рублей неустойки, следует из документов арбитражного суда Москвы. Суд признал, что ПАО «Туполев» разработал конструкторскую документацию на установку элементов интерьера и оборудования для доработки самолетов Ту-204-300. При этом «Росавиаинтер» «оплату выполненных работ не произвел».

По данным Kartoteka.ru, АО «Русавиаинтер» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Компания занимается обустройством интерьеров для самолетов. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Алексей Упоров. Ранее владельцами выступали Алексей Упоров (99,9 %) и Екатерина Полякова (0,1%), на данный момент в собственниках указаны «граждане России». Выручка в 2018 году составила 202,1 млн рублей, чистая прибыль – 39,4 млн рублей.

Отметим, что компания «Русавиаинтер» в июне 2018 года стала победителем конкурса на разработку и изготовление интерьера и санитарно-бытового оборудования самолета Ил-114-300 на 68 мест. В декабре 2018 года «Русавиаинтер» забрал подряд Воронежского авиазавода на ремонт салона президентского лайнера Ил-96-300VIP. По данным «Абирега», в 2017 году в рейтинге крупнейших поставщиков Черноземья ЗАО «Русавиаинтер» заняло пятое место.

Автор: Ирина Овчарова

13:13 07.04.2020