Долги по зарплате привели воронежский «Русавиаинтер» к уголовному делу

Долги по зарплате привели воронежский «Русавиаинтер» к уголовному делу

Компания снова задолжала сотрудникам 

Управление Следственного комитета РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении АО «Русавиаинтер» по ч.2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты»). Сумма задолженности перед работниками компании составляет более 45 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Силовики возбудили уголовное дело после прокурорских проверок компании. Как установила прокуратура Левобережного района Воронежа, «Русавиаинтер» в период с июня по сентябрь 2020 года не выплачивал заработную плату 365 сотрудникам.

Кроме того, в отношении воронежского «Русавиаинтера» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата в установленный срок заработной платы». Районная прокуратура взяла расследование под контроль.

Напомним, 7 апреля задолженность по заработной плате в «Росавиаинтере» обнаружила местная Гострудинспекция. По данным надзорного ведомства, долги перед сотрудниками образовались с декабря 2019 года по март 2020 года. В конце апреля компания погасила 58 млн долгов по зарплате перед 423 работниками.

Проблемы у АО «Русавиаинтер» связаны не только с долгами перед работниками, но и перед крупными исполнителями своих заказов. 13 марта ПАО «Туполев» добилось взыскать с «Росавиаинтер» 71,4 млн рублей долга, 4,2 млн рублей неустойки, следует из документов арбитражного суда Москвы. Суд признал, что ПАО «Туполев» разработал конструкторскую документацию на установку элементов интерьера и оборудования для доработки самолетов Ту-204-300. При этом «Росавиаинтер» «оплату выполненных работ не произвел».

По данным Kartoteka.ru, АО «Русавиаинтер» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Компания занимается обустройством интерьеров для самолетов. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Алексей Упоров. Ранее владельцами выступали Алексей Упоров (99,9 %) и Екатерина Полякова (0,1%), на данный момент в собственниках указаны «граждане России». Выручка в 2019 году составила 567,3 млн рублей, чистый убыток – 259,9 млн рублей.

Автор: Анастасия Борцова

18:32 03.11.2020