В Воронеже СР и «Родина» могут заключить джентельменское соглашение на выборах

В Воронеже СР и «Родина» могут заключить джентельменское соглашение на выборах

Представители партий прокомментировали подозрения в конфликте интересов

Председатель совета реготделения «Справедливой России» Артем Рымарь и лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович объявили о готовности объединить усилия в борьбе за победу на выборах-2020. Заявления оба оппозиционера сделали после серии троллингов и мелких конфликтов, которые вышли в публичное поле.

К примеру, местная «Родина» играла похожими слоганами со «Справедливой Россией» на баннерах, размещая их рядом. «Родина» таким же образом троллила в Воронеже и партию «За правда» Захара Прилепина. Видимо, у представителей «Родины» была идея добавить динамики в не слишком насыщенную интригами предвыборную кампанию-2020.

В свою очередь, справоросс Денис Ларин обвинил местную «Родину» в незаконном проведении публичной агитации. Проведение массовых встреч с избирателями в настоящее время официально запрещено в регионе из-за коронавирусных ограничений. 

«Время Воронежа» спросило у Артема Рымаря, чувствует ли он троллинг со стороны «Родины» и действительно ли существует конфликт между оппозиционерами.

– Я не вижу никакого конфликта интересов. Возмущения Дениса Ларина – это была его индивидуальная инициатива, здесь нет никакой «системной работы». Более того, я считаю, что это наши коллеги. Я сегодня официально предложил лидеру партии «Родины» Любомиру Радиновичу заключить джентельменское соглашение. Я готов с ними объединяться и совместно работать, чтобы завоевать симпатии избирателей и помогать людям.

Любомир Радинович также пояснил «Времени Воронежа», что готов встретиться с Артемом Рымарем и обсудить совместную работу.

– Как я и говорил ранее, «Родина» заинтересована во всестороннем сотрудничестве со всеми оппозиционными партиями. В приоритете -- совместное наблюдение на выборах и взаимная поддержка кандидатов в одномандатных округах, в том числе и агитационная. Я готов начиная с ближайшего понедельника встретиться с Артемом Рымарем лично и обсудить пути возможного сотрудничества. До выборов осталось лишь три недели, решения о координации действий надо принимать оперативно, - рассказал Любомир Радинович, сейчас находящийся в командировке в районах области.

Добавим, что Артем Рымарь в июне записал видеообращение  к местной оппозиции и призвал объединиться в электоральной борьбе. Так как главный соперник на предстоящих выборах у них один – единороссы. Он призывал направить на выборы единых кандидатов и тем самым усилить реальный перевес народных партий на округах. После этого к эсерам присоединились партийцы из «Коммунистов России».

Что касается «Родины», то тогда дальше публичного декларирования Любомиром Радиновичем готовности к сотрудничество дело не продвинулось. Теперь же, когда известен полный расклад по зарегистрированным кандидатам по округам, две партии наконец готовы к реальным переговорам.

Другое дело, как отмечает Артем Рымарь, для поддержки нужен конкретный кандидат на победу.

- Если есть конкретный человек на победу – мы его готовы поддержать, чтобы победить единороссов на округе. Но кто у них ключевой кандидат? Основного кандидата «Родины» Артема Чекмарева не зарегистрировали на округе. Сам Любомир Радинович нигде не выбирается.

Выборы в областной парламент, гордуму Воронежа, а также в райсоветы и советы поселений состоятся с 11 по 13 сентября.

Автор: Ирина Овчарова

17:40 19.08.2020