Воронежские эсеры примут в свои ряды бывших партийцев «Коммунисты России»

Воронежские эсеры примут в свои ряды бывших партийцев «Коммунисты России»

Перед выборами-2020 оппозиционеры откликнулись на призыв «Справедливой России» к объединению

52 представителя реготделения партии «Коммунисты России» объявили о самороспуске перед выборами в областную и городскую думы в Воронежской области. Партийцы решили откликнуться на призыв лидера воронежских справороссов Артема Рымаря и поддержать на выборах-2020 «Справедливую Россию». Об этом сообщили коммунисты в открытом обращении.

- Нам абсолютно неприемлемы методы и подходы федерального руководства нашей партии, когда наше мнение не учитывается, когда партия в обход регионального отделения проводит выдвижение на воронежские выборы в Москве. Естественно, в списках практически не будет воронежцев. Для чего это делается? Чтобы в очередной раз помочь партии власти? Нет, это не для нас,  – считают второй секретарь реготделения «Коммунистов России» Денис Петров и третий секретарь Михаил Шарапов.

Председатель совета реготделения «Справедливой России», депутат городской думы Артем Рымарь заявил, что перед выборами необходима консолидация оппозиции. «Победить можно только объединившись», - прокомментировал лидер воронежских эсеров.

Поддержала объединение оппозиционных сил Воронежской области и политик, экс-представитель «Коммунистов России»  Галина Кудрявцева:

- Я считаю, что пока оппозиционные партии не объединятся, пока их лидеры не перестанут болеть звездной болезнью, ничего не будет меняться в стране.

Напомним, Артем Рымарь в июне записал видеообращение  к местной оппозиции и призвал объединиться в электоральной борьбе. Так как главный соперник на предстоящих выборах – партия власти. Он считает, что необходимо направить на выборы единых кандидатов и тем самым усилить реальный перевес народных партий на округах.

Выборы в областной парламент, гордуму Воронежа, а также в райсоветы и советы поселений состоятся 13 сентября в единый день голосования.

Автор: Станислав Лихачев

Фото Вконтакте

19:21 11.07.2020