Подрядчик затянул сроки установления границ зеленого пояса вокруг Воронежа

Подрядчик затянул сроки установления границ зеленого пояса вокруг Воронежа

«Компьютерные технологии» должны были закончить все работы до 15 октября

ООО Научно-производственное предприятие «Компьютерные технологии» не выполнило в срок работы по установлению границ лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в областном управлении лесного хозяйства. Компания должна была сдать работу до 15 октября 2019 года.

– В настоящее время мероприятия по исполнению государственного контракта проводятся с нарушением срока, в связи с чем управлением ведется претензионная работа согласно условиям контракта, – добавили в управлении. 

Там также отметили, что администрацией Воронежа согласована только часть земельных участков в 0,6 тыс. га, расположенных на землях населенных пунктов, остальная часть из-за нерешенных спорных вопросов находится в работе.

В самой компании «Времени Воронежа» пояснили, что «для такого рода задач были поставлены нереальные сроки». И заверили, что уже заканчивают работы.

– У всех административных структур регламент, а там отдавалось на все два месяца. Естественно, мы в них не вписались, поэтому да, есть нарушения по срокам, но они пока в пределах разумного. Были вопросы, на решение которых пришлось потратить определенное время. Там площади не набирались, мы много чего переподготавливали. Есть объекты, по которым остались вопросы. Работа сейчас находится на стадии завершения. Мы планируем, что на этой неделе она будет закончена, все материалы скоро передадим заказчику, –  рассказал заместитель директора  компании «Компьютерные технологии» Борис Плетнев.

Напомним, в июне 2019 года воронежское ООО Научно-производственное предприятие «Компьютерные технологии» стало победителем аукциона на установление границ лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа. Компании достался контракт на 3 млн рублей. Средства выделили из областного бюджета. 

На включенных в зону территориях будет запрещено строительство, размещение свалок, скотомогильников, складов отравляющих веществ, поиск полезных ископаемых и другая деятельность, связанная с сокращением зеленых насаждений. Однако, в соответствии с законодательством, на них можно будет размещать объекты социальной инфраструктуры.

Федеральный закон о зеленых поясах был принят в 2016 году, годом позже свой закон появился в регионе. А в марте этого года воронежская областная дума приняла постановление о формировании зеленого пояса вокруг облцентра. Площадь лесопарковой зоны составит 15,5 тыс. га. В документ не попали городские бульвары и набережные, лесные поселки и участки леса у кладбищ, что связано с их возможным расширением.

Ранее, в ноябре 2018-го, проект зеленого пояса вокруг облцентра воронежцы одобрили на публичных слушаниях. В них приняли участие более тысячи человек, из них 698 проголосовали за проект, а 137 выступили против. Согласно проекту, в зеленый пояс Воронежа вошли более 340 участков особо охраняемой лесопарковой территории. Среди них лесопарк Оптимистов, Северный лес, парк Железнодорожников, сквер Патриотов, дендрарий НИИ лесной генетики, селекции и биотехнологии, Нагорная дубрава и ряд других крупных зеленых зон и пригородных территорий. Из проекта исключили лесные территории в селе Медовка Рамонского района.

Напомним, что первые слушания по проекту зеленого пояса в Воронеже состоялись 3 ноября 2017 года. Тогда проект был отклонен из-за группы людей, представившихся владельцами участков в Медовке. Земли этого поселка тогда вошли в проект, и люди опасались запрета капитального строительства. В связи с чем появилось предположение, что противники проекта выступали в интересах застройщиков, планирующих там масштабное строительство.

Управление лесного хозяйства 13 ноября 2017 года сообщило о второй попытке создать зеленый пояс площадью 4,3 га уже без Медовки. Но 22 ноября управление отозвало проект на доработку из-за технических проблем. Летом 2018 года областные власти снова заговорили о проекте – территорию зеленого пояса решили увеличить до 11 тыс. га. А в середине октября 2018 года стало известно, что зона увеличится до 15,5 тыс. га.

По данным Kartoteka.ru, ООО Научно-производственное предприятие «Компьютерные технологии» зарегистрировано в Воронеже в 1998 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором фирмы является Владимир Писаренко. Ему принадлежит 30% уставного капитала, 50% – у Ивана Окунева, 20% – у Алексея Кастрикина. Выручка предприятия за 2018 год составила 302,3 млн рублей, чистая прибыль –17,9 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

17:03 29.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.