Воронежский суд продлил арест спорных квартир по делу «Выбора» против «Стегры Ойл»

Воронежский суд продлил арест спорных квартир по делу «Выбора» против «Стегры Ойл»

39 квартир признаны вещественными доказательствами

Центральный райсуд Воронежа продлил до 28 января арест 39 квартир, считающихся вещественными доказательствами в деле о мошенничестве директора и владельца ООО «Стегра Ойл» Ваге Степаняна. Об этом говорится в соответствующем постановлении суда, копия которого имеется в распоряжении «Времени Воронежа».

Ограничения коснутся 27 квартир по адресу ул. Переверткина, 1п (ЖК «Дельфин), 11 квартир на ул. 45 Стрелковой дивизии, 259д (позиции 11 и 12 ЖК «Цветной бульвар») и одну квартиру на ул. Ильюшина, 13 (ЖК «Озерки»).

Уголовное дело было возбуждено в феврале главным следственным управлением местного ГУ МВД. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «Выбор» посчитал, что «Стегра Ойл» незаконно получила 139 квартир в счет оплаты поставленных товаров и услуг. Ущерб составил 304,5 млн рублей. По версии следствия, Ваге Степанян и сотрудник «Стегры Ойл» Артур Алавердян вместе с менеджером по работе с подрядными организациями ООО «Специализированный застройщик «Выбор» Ириной Бортниковой подделали договоры бартерных расчетов между компаниями под предлогом оплаты якобы поставленного «Стегрой Ойл» электрооборудования и отделки мест общественного пользования в строящихся домах. Отмечается, что они подделали подпись гендиректора «Выбора» Александра Цыбаня.

Подрядчик успел продать квартиры, поэтому в деле оказались замешаны дольщики. Летом они получили от «Выбора» требования повторно оплатить квартиры, однако позже компания прислала гарантийные письма, пообещав отдать квартиры в срок.

Защита Ваге Степаняна считает, что разногласия возникли якобы из-за размера взаимных обязательств. Адвокат Михаил Чечеткин уточнил, что ООО «Выбор» с начала 2018 года уклоняется от проведения сверки взаимных расчетов и не выдвигает в адрес «Стегры Ойл» претензии гражданско-правового характера. По мнению защитника, разногласия «Стегры Ойл» и «Выбора», которые и послужили основой для уголовного дела, могли быть урегулированы в рамках гражданского спора. Для содействия в урегулировании спора адвокат подозреваемого пригласил известного московского правозащитника Александра Брода, который обсудил дело с главой местного ГУ МВД Михаилом Бородиным, прокурором области Николаем Шишкиным и губернатором Александром Гусевым. 

Автор: Дарья Бородина

16:37 29.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.