В Воронеже суд оставил в СИЗО попавшихся на взятке дорожных чиновников

В Воронеже суд оставил в СИЗО попавшихся на взятке дорожных чиновников

Дмитрий Роньшин и Максим Иванов останутся под стражей еще на месяц

Ленинский райсуд продлил арест двоим сотрудникам муниципального учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» – главному инженеру Дмитрию Роньшину и начальнику производственного отдела Максиму Иванову. Они останутся под стражей до 9 июня, сообщила пресс-служба суда. Чиновников обвиняют во взяточничестве.

Силовики задержали Дмитрия Роньшина и Максима Иванова  9 января, а 11 января чиновники попали под арест. По версии следствия, Роньшин получил 500 тыс. рублей за помощь ООО «ДорМостПроект», а именно, за беспрепятственное принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов в соответствии с муниципальным контрактом.

Иванов же, по данным следователей, действовал в интересах ООО «ДорМостИзыскания». Следствие утверждает, что начальник производственного отдела МКУ получил взятку в виде двух ноутбуков и принадлежностей к ним, общей стоимостью не менее 167 тыс. рублей. Чиновник дейтсвовал в сговоре с «группой лиц», считают силовики.

В состав этой «группы лиц» входил задержанный 9 января замруководителя МКУ Александр Глаголев. Однако, следствие не стало ходатайствовать о его аресте. Тогда как Иванова и Роньшина оставили под стражей до 9 мая. Но 4 мая следствие ходатайствовало о продлении срока, и суд согласился с этими трабованиями.

Автор: Александр Михайлов

12:57 08.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.