Воронежские власти продолжили работу по переводу в концессию всех подземных переходов

Воронежские власти продолжили работу по переводу в концессию всех подземных переходов

Концессионер первого перехода – у цирка – еще не приступил к реализации проекта

Два депутата городской думы Воронежа Андрей Померанцев и Александр Сысоев вошли в состав рабочей группы по передаче в концессию городских подземных переходов. Группа будет заниматься рассмотрением предложений о заключении концессионных соглашений, сказано в сообщении гордумы.

Прежде всего, возможности концессии рассмотрят для переходов через Московский проспект у технического госуниверситета, через улицу Плехановскую у бывшего магазина «Детский мир», через проспект Революции у здания ЮВЖД и Петровского сквера, сообщил газете «Коммерсант–Черноземье» Андрей Померанцев. После этого подумают о концессии для переходов через улицу Ворошилова у механического завода и на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской. Возможно, в будущем в концессию передадут все подземные переходы в городе.

В марте на заседании гордумы вице-мэр Алексей Антиликаторов сообщил депутатам, что в мэрии рассматривают варианты концессии для переходов у здания ЮВЖД, на Димитрова, на Московском проспекте у политеха и на Ворошилова рядом с мехзаводом. Также он уточнил, что у мэрии есть предложения по развитию подземного перехода у «Детского мира».

В феврале текущего года мэрия подписала концессионное соглашение по подземному переходу у воронежского цирка с местным ООО «Меридиан». По условиям договора, фирма должна вложить 60,1 млн рублей в реконструкцию перехода, где появятся фонтан, скамейки и обновленные торговые места. Концессионер обязался выполнить реконструкцию за два года, хотя в проекте мэрии на это отводилось три года. Размер концессионной платы в бюджет города составит 6,6 млн рублей в год. Договор заключен на 20 лет. Пока фирма не приступила к работам по реконструкции перехода.  

Автор: Дарья Бородина

13:43 14.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.