Воронежские «единороссы» еще не знают, с какими предложениями пойдут на выборы

Воронежские «единороссы» еще не знают, с какими предложениями пойдут на выборы

Партия власти просит помощи в формировании программы у общественников


 

Как оказалось, в воронежском отделении «Единой России» еще не знают, с чем кандидаты от этой партии пойдут на сентябрьские выборы в Государственную думу. Такое впечатление можно вынести по итогам заседания Консультативного совета общественных организаций при региональном политсовете «Единой России».

Здравый смысл подсказывает: если партия собирается участвовать в выборах, она знает, что именно нужно предложить людям, чтобы они за нее проголосовали. То есть иметь ясную программу и конкретные предложения по методам ее реализации.

Но «Единая Россия» - партия особенная, это всем известно. Много лет составляя абсолютное большинство в Госдуме, то есть имея возможность принять любой закон и добиться его исполнения, на каждые новые выборы эта партия выходит, как в первый раз: мол, люди добрые, чего вы от нас хотите, не таите в себе – признавайтесь.

Вот и опять: собрали воронежских общественников, наградили их грамотами, а потом Татьяна Головачева, руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России», напомнила им, что партийные приемные приступили к сбору предложений в программу партии, с которой кандидаты пойдут на выборы:

- Мы хотим, чтобы вы подготовили конкретные предложения, которые улучшат качество жизни наших граждан в целом, и конкретно, тех групп населения, с которым вы работаете.

Для общественников такой посыл можно считать лестным: как же власть с ними советуется, готовится с их помощью улучшить жизнь в стране.

Они тут же накидали предложений: про более тщательный общественный контроль за качеством продуктов в торговых сетях; про незамедлительное депутатское реагирование на незаконную деятельность коллекторов (хотя это все-таки сфера правоохранителей); про продолжение проекта «Доступная среда»; про обеспечение льготных категорий граждан средствами реабилитации, санаторными путевками; про упорядочение регионального законодательства, касающегося трудовой миграции; про льготные кредиты для сельских территорий.   

Лидер воронежских «единороссов», председатель областной думы Владимир Нетёсов заверил их, что пути решения озвученных вопросов станут основой программы партии на предстоящих выборах.

И при этом никто не вспомнил, что и накануне предыдущих выборов проходили такие же встречи, и так же «единороссы» просили, чтобы народ помог им с программой.

Столько лет во власти – и не знают, что нужно людям. Уникальный опыт. Впрочем, учитывая, что с местным отделением «Единой России» сотрудничают более 70 общественных организаций, публику такое положение вещей вполне устраивает.

Автор: Герман Полтаев

 

 

14:37 18.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Самое лучшее предложение от ЕДРА - распуститься и не участвовать в выборах. И, передать полномочия КПРФ. Я только сниму шляпу. Это будет нормальным завершением политики казнокрадов. Садить никого не будем, но жить вы будете в России. В Тульской, Воронежской, Тверской и других губерниях, которые вы разорили. Вам будет предоставлена возможность не пиньдить, а делом доказывать свои фантазии. На верхушке - вы жидко обгадились.
У любого честного гражданина возможна единственная позиция - никаких подсказок закоренелым двоешникам из ЕР, пусть сами кашу расхлёбывают!