Вице-спикер Семилукского парламента Игорь Черных снова засветился в мутной истории

Вице-спикер Семилукского парламента Игорь Черных снова засветился в мутной истории

Местные власти делают вид, что ничего не происходит

ООО «Дорожник», директором которого является зампредседателя совета депутатов Семилукского района Игорь Черных, снова получает большую часть подрядов, сообщило издание Блокнот. Причем реализуемые схемы вызывают серьезные сомнения.  

Если заглянуть в протоколы проведения электронных аукционов, можно увидеть, что номера по ранжированию и порядковые номера одних и тех же заявок «Дорожника» не совпадают. По ранжированию – №1, а по порядку – №2. Соответственно, была и заявка с порядковым №1, которая, в итоге, в конкурсе не участвовала.

Учитывая то, что по закону сама фирма «Дорожник» не могла знать заявителя №1, его знали только организаторы аукциона. Они-то и могли «попросить» первого заявителя сняться с аукциона, посулив ему, например, другой, более мелкий подряд.  

К тому же, победа «Дорожника» никакой экономической выгоды району не приносит – везде снижение на символические полпроцента. Для сравнения – другие победители подобных конкурсов снижают цену в несколько раз больше (иногда, более чем в 20 раз).

Тогда почему чиновники упускают явную выгоду, отдавая победу «Дорожнику»? Или он удовлетворен результатами конкурсов, где фирма вице-спикера снижает всего на 0,5%?

Это можно было бы принять за случайность, однако во время правления в районе Ирины Кокоревой муниципальные заказы сыпались на фирму вице-спикера как из рога изобилия. С нарушениями, на которые не раз обращали внимание как районные, так и региональные СМИ.

Например, местные жители жаловались в прокуратуру и администрацию по поводу странных манипуляций с земельными участками, и местная пресса уже сделала свои предположения – что, мол, земли могут покупаться по заниженной кадастровой стоимости, а в дальнейшем изменяется вид разрешенного использования и строятся магазины.

Один из таких участков находится на улице 25 лет Октября, прямо напротив здания райсуда и полиции. Как пишет издание «Семилукский вестник», участок «еще в 2011 году был предоставлен в аренду фирме "Контакт" (ее директором является депутат районного совета Александр Черных, сын председателя районного совета депутатов Игоря Черных)… В течение трех лет арендатор обязывался построить на участке торговый центр и сдать его в эксплуатацию…». Однако, «главное условие договора – постройка торгового центра – не было выполнено... и по истечении срока действия он не мог быть возобновлен… А значит, новая глава районной администрации Ирина Кокорева обязана была в августе 2014 года выставить участок на торги – или в крайнем случае оставить его неиспользуемым… Но вместо этого, за несколько недель до окончания срока действия договора, она «подписала с фирмой "Контакт" дополнительное соглашение, согласно которому даты аренды участка изменились. Теперь срок был установлен в 2 года – с 11 августа 2014 года по 10 августа 2016 года».

Жаловались на Игоря Черных и жители дома №3 по улице Транспортная – вот уже который год они не могут добиться изменения ситуации, связанной с ООО «Контакт» и ООО «Дорожник». Судя по жалобам граждан, предприятия, расположенные буквально напротив, доставляют местным кучу неудобств. Все дело в нестерпимой вони жженого полиэтилена и тучи опилок, витающих в окрестностях.

Местные, большинство из которых, – пенсионеры, не раз обращались к вице-спикеру с просьбой решить проблему, однако депутат, «ничего такого» не видит. Жалоба, отправленная осенью прошлого года в администрацию Семилук, также не дала результатов – весной пришла традиционная отписка, и дело на этом заглохло. Контролирующие экологию органы по жалобе жителей тоже не нашли никаких нарушений. Правда, о своей проверке «контролеры» предупредили указанные организации заранее, вызвав этим фактом недоумение местных жителей.

13:01 11.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.