В воронежском молодежном избиркоме не оказалось ни одного единоросса

В воронежском молодежном избиркоме не оказалось ни одного единоросса

Зато своего представителя в этот орган делегировала партия пенсионеров

Региональное отделение «Единой России» не выдвинуло ни одного своего представителя в состав молодежной избирательной комиссии (МИК) Воронежской области. Это следует из опубликованного решения облизбиркома, утвердившего персональный состав молизбиркома.

Первоначально сбор предложений по кандидатам в состав МИК стартовал 28 ноября 2017 года. Молодежная комиссия, как считают в областном избиркоме, должна стать постоянно действующим совещательным и консультативным органом, который помогает «старшей комиссии» в работе «по повышению правовой культуры молодых избирателей и организаторов выборов».

МИК, по задумке областной комиссии,  состоит из 14 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Свои кандидатуры должны были предложить региональные отделения партий, общественные объединения, учебные заведения, органы молодежного самоуправления, избиркомы разного уровня.

С первого раза собрать нужное количество людей не получилось, и в начале 2018 года облизбирком продлил сбор предложений по персональному составу молизбиркома. Это дало требуемый результат, и молодежная комиссия была-таки сформирована.

Правда, как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» член областной комиссии с правом совещательного голоса Илья Сиволдаев, предложено было ровно 14 кандидатур – по числу мест в МИКе. Вот молодежное правительство области, говорит Сиволдаев, формируется при большом конкурсе, что по-своему объяснимо: в чиновники стремится большее количество молодежи, нежели в хлопотное дело наблюдения за выборными процессами.

Показательно, что в МИКе нет ни одного человека, которого бы рекомендовала «Единая Россия». Там есть представители КПРФ, ЛДПР, «Яблока», «Справедливой России», а партия власти, похоже, не заинтересовалась проектом. С другой стороны, своих молодых людей в МИК делегировали три теризбиркома (Семилуки, Рамонь, Новая Усмань) и общественная организация «Наше общее дело», что, наверное, вполне компенсирует отсутствие единороссов.

Ну и не менее примечательным можно считать присутствие в молодежной избирательной комиссии представителя Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Почему нет?

Из 14 членов молизбиркома ровно половина имеют прямое отношение к Воронежскому государственному университету: шесть студентов и один лаборант.

Автор: Герман Полтаев

12:14 01.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.