Воронежскому молизбиркому потребовался дополнительный набор

Воронежскому молизбиркому потребовался дополнительный набор

Молодые люди с первого раза не поняли, зачем их зовут в избирательную комиссию


Избирательная комиссия Воронежской области объявила дополнительный сбор предложений по кандидатурам для назначения в состав Молодежного избиркома. Соответствующее решение опубликовано на сайте облизбиркома. Согласно документу, сбор предложений продлен до 16 января 2016 года.

Первоначально сбор предложений по кандидатам в состав областной Молодежной избирательной комиссии (МИК) стартовал 28 ноября 2017 года. Молодежная комиссия, как считают в областном избиркоме, должна стать постоянно действующим совещательным и консультативным органом, который помогает «старшей комиссии» в работе «по повышению правовой культуры молодых избирателей и организаторов выборов».

Тогда предполагалось, что завершить этот сбор 18 декабря. В состав МИК, по задумке областной комиссии, должны войти 14 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Свои кандидатуры должны были предложить региональные отделения партий, общественные объединения, учебные заведения, органы молодежного самоуправления, избиркомы разного уровня. Окончательный отбор облизбирком взял на себя.

Решение о продлении конкурса вызвано самой утилитарной причиной: в назначенный срок в областную комиссию не были представлены даже 14 кандидатов. Во всяком случае по данным члена облизбиркома с правом совещательного голоса, известного правозащитника Ильи Сиволдаева, в срок были поданы документы лишь на девять человек.

– Наверное, дело в том, что сайт облизбиркома, где была опубликована информация о конкурсе – не самый популярный ресурс, в особенности у молодых людей. А другой рекламы у проекта не было, – предположил Илья Сиволдаев.

Впрочем, он не сомневается, что со второго раза сформировать МИК получится:

– Насколько я знаю, областная комиссия обратилась в Общественную палату области, где им, безусловно, помогут с подбором необходимых молодых кадров. Тем более, что и перед самой Общественной палатой, как известно, поставлена задача обеспечить наблюдение за ходом президентских выборов на всех, без исключения, избирательных участках.

А в таком, прямо скажем, скрупулезном мероприятии можно рассчитывать, главным образом, лишь на молодых людей.

Автор: Герман Полтаев

15:58 09.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.