Муниципалитет под Воронежем расстался с ключевыми полномочиями

Муниципалитет под Воронежем расстался с ключевыми полномочиями

Новоусманский район отдал областному правительству право «первой госзакупки»


Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области получило право проводить закупки от имени Новоусманского муниципалитета. Это следует из решения районного совета, опубликованного 9 января.

Согласно решению депутатов, именно структура облправительства отныне и на неопределенный срок будет определять «поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков путем проведения аукциона в электронной форме, открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса» и так далее.

В соглашении, которое от имени муниципалитета заключил исполняющий обязанности главы Новоусманского района Дмитрий Маслов, перечислены случаи, в которой право закупки осуществляет подразделение правительства области. Этих пунктов – 13, от покупки продуктов до благоустройства территории района.

При этом в соглашении прописано, что областное управление не отвечает за обоснование закупок, условия контрактов и подписание контрактов. Вся эта чреватая последствиями процедура по-прежнему остается в ведении муниципальных заказчиков.

Напомним, что до прихода на пост новоусманского префекта Дмитрий Маслов трудился в правительстве области на посту замруководителя департамента предпринимательства и торговли. Очевидно, что он испытывает больше доверия к областным исполнительным структурам, нежели к районным. Особенно, если принять во внимание скандальные обстоятельства отставки предыдущего главы Новоусманского района Владимира Чернышова.

Автор: Герман Полтаев

17:26 10.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.