Выходец из воронежского облправительства стал и.о. главы Новоусманского района

Выходец из воронежского облправительства стал и.о. главы Новоусманского района

Дмитрия Маслова назначили на должность до проведения конкурса


Совет народных депутатов Новоусманского района назначил конкурс на должность нового главы муниципалитета на 2 февраля 2018 года. Такое решение депутаты приняли в четверг, 14 декабря. С 15 декабря и до этой даты возглавлять район в ранге и.о. будет бывший замруководителя регионального департамента предпринимательства и торговли Дмитрий Маслов, с недавнего времени – первый замглавы района.

Конкурс по выбору главы пройдет в здании районной администрации. Документы на конкурс будут приниматься до 19 января 2018 года. Правда, вероятнее всего, вряд ли кто-то сможет составить конкуренцию новому и.о. главы района Дмитрию Маслову. Должность первого зама, курирующего социальную политику, он получил 12 декабря 2017 года. Его переход из облправительства почти убил интригу вокруг имени преемника Владимира Чернышова, который в сентябре 2017 года покинул пост при скандальных обстоятельствах.

Возглавлявший район с 1990 года Чернышов ушел в отставку после того, как его дочь Любовь Овчинникова, руководитель местного БТИ, попала под уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Ее обвинили в махинациях с муниципальной землей и отправили в СИЗО. В свою очередь, губернатор Алексей Гордеев инициировал антикоррупционную проверку в отношении новоусманского главы, а позже исключил его из областной комиссии по противодействию коррупции. Проверку губернатор поручил управлению по профилактике коррупционных и иных правонарушений облправительства. Управление пока не публиковало ее результаты.

В беседе с корреспондентом интернет-газеты «Время Воронежа» Чернышов предположил, что дело Овчинниковой – это прямое давление на него. Чернышов уволился по собственному желанию 25 сентября, еще до окончания проверки. А 11 октября Овчинникову перевели из СИЗО под домашний арест.

Ранее Алексей Гордеев награждал Владимира Чернышова губернатор почетным знаком правительства «Благодарность от земли Воронежской» и знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью». А уже в декабре Совет народных депутатов присвоил Чернышову звание «Почетный житель Новоусманского района».

Возможному преемнику чиновника-ветерана Дмитрию Маслову 37 лет. Он имеет два высших образования – оба в ВГУ по специальностям «математик» и «юрист». Известно, что Маслова с 2003 года по 2008 служил в региональном управлении ФСБ России.

Автор: Александра Дроздова

17:11 14.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.